Ванильный крем рецепт для капкейков

Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Главная - Выпечка - Кремы для тортов

Опубликовал: Александр Просмотров: 168915

Фотогалерея: Идеальный крем для капкейков - классический масляный, "Тирамису", шоколадный "Ганаш" и "Ленивый" из сливок


Капкейк, или «чашечный тортик» - небольшой, размером с чашечку, торт, который готовится в специальных емкостях и имеет все характерные особенности обычного торта. Эдакий индивидуальный тортик с шапочкой из крема, что собственно и является отличительной особенностью капкейка.

Вот почему для любителей домашних капкейков актуален вопрос, чем украсить такой маленький тортик. И здесь открывается широкий простор для творчества. Обратим внимание на несколько рецептов крема для капкейков, как классических, так и нетрадиционных.

Классический капкейков масляный крем

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 200 г
  • Сахарная пудра – 4 стакана
  • Молоко – 50 г
  • Ваниль, корица, фруктовые или цитрусовые экстракты, красители (по желанию)

Приготовление:

  1. Мягкое масло взбивать миксером, постепенно добавляя сахарную пудру и различные ароматные добавки по вкусу.
  2. Затем добавить молоко, которое лучше за 30 минут до приготовления крема поместить в морозильную камеру и еще некоторое время взбивать крем.

Крем «Тирамису»

Ингредиенты:

  • Творожная масса (сливочная) – 150 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Ванильный пудинг (готовый) – 1 пакет
  • Сахарная пудра – 2 стакана

Приготовление:

  1. Важно, чтобы все ингредиенты имели комнатную температуру.
  2. Смешать масло и творожную массу и взбивать до однородной консистенции, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный пудинг.
  3. И классический масляный, и творожный кремы для капкейков прекрасно держат форму, поэтому в качестве дополнительного украшения «шапочки» тортика можно использовать маленькие ягоды – клюкву, малину, кусочки клубники, смородину.

Шоколадный крем «Ганаш»

Ингредиенты:

  • Плитка черного шоколада с высоким содержанием какао
  • Сливки – 250 г
  • Мед – 50 г

Приготовление:

  1. Сливки смешать с медом и довести до кипения.
  2. Кусочки шоколада добавлять постепенно в горячую смесь, перемешивая, до полного растворения шоколада.
  3. Смесь должна получиться обязательно однородной без комочков.
  4. Готовый крем-глазурь поместить в холодильник.

«Ленивый» крем для капкейков

Ингредиенты:

  • Охлажденные сливки – 1 стакан
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Сахарная пудра – 3 ст. ложки

Приготовление:

  1. Взбить сливки в предварительно охлажденной в морозильной камере емкости до полного загустения, постепенно добавляя сахар.
  2. Обратите внимание, что взбитые сливки неустойчивы к форме, поэтому украшать капкейки ими следует непосредственно перед подачей.

Важно:

Сразу после украшения капкейков кремом - отправляйте их в холодильник минимум на пару часов, накрыв пищевой крышкой, чтобы они не пропитались другими запахами, - их вкус станет насыщенней.

Для украшения капкейков кремом используйте кондитерский шприц – получится равномерная красивая шапочка правильной формы.

Еще из категории: Кремы для тортов

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.



Источник: http://www.pokushay.ru/9190-idealnyy-krem-dlya-kapkeykov-klassicheskiy-maslyanyy-tiramisu-shokoladnyy-ganash-i-lenivyy-iz-slivok.html


Закрыть ... [X]

Ванильные капкейки с соленой карамелью - Клуб блогеров Спиртной напиток настойка из ягод

Ванильный крем рецепт для капкейков Ванильный крем рецепт для капкейков Ванильный крем рецепт для капкейков Ванильный крем рецепт для капкейков Ванильный крем рецепт для капкейков Ванильный крем рецепт для капкейков Ванильный крем рецепт для капкейков Ванильный крем рецепт для капкейков Ванильный крем рецепт для капкейков