Тесто слоеное бездрожжевое рецепт с фото с сыром

 


Фото к рецепту: Слоёное тесто бездрожжевое

Вот тесто, которое совершенно не нуждается в рекламе. Все знают, что самая изысканная, самая рассыпчатая, вкусная и нежная выпечка получается именно из слоеного теста.

Продукты Мука - 3 стакана + мука на посыпку стола + 50-70 г для масла Масло сливочное (можно маргарин) - 200-250 г Желтки - 2 шт. (можно заменить одним целым яйцом) Водка (или коньяк) - 1 ст. ложка Уксус - 1 ст. ложка Молоко - приблизительно 0,5 стакана Вода - приблизительно 0,5 стакана Соль - 1 щепотка (приблизительно 0,5 ч. ложки)

В наше время мало кто связывается с самостоятельным приготовлением слоеного теста. Все предпочитают прямо по дороге домой забежать в любой магазин и купить уже готовое, заботливо раскатанное и замороженное тесто... Спорить не буду - это реально очень удобно, да врать тоже не буду - это вкусно! Но... даже читать не хочу состав, указанный на обороте. А то, что там значится сливочным маслом или маргарином лично меня совсем не устраивает! Впрочем, выбор, конечно, за Вами, здоровье Ваше и Ваших близких, тоже в Ваших руках.

А миф о том, что слоеное бездрожжевое тесто очень сложно в приготовлении, сильно-сильно преувеличен. По трудозатратам - это реально дело минут. Основная сложность, оно же - просто условие, - это наличие в доме работающего холодильника, в который и надо регулярно пихать наше тесто и скалку, и он (холодильник) все сделает за нас. Обещаю!

Давайте попробуем! Тем более, что можно наделать такого теста впрок, заморозить и при любом удобном случае радовать домашних вкусной, натуральной выпечкой.

Видео рецептСлоёное тесто бездрожжевое

Пошаговый фото рецептСлоёное тесто бездрожжевое

Продукты для приготовления слоеного бездрожжевого теста:

Как приготовить слоеное бездрожжевое тесто:
Желтки, водку, уксус, соль и воду хорошенько смешиваем и добавляем молоко до полного стакана.

Муку просеиваем в миску.

Добавляем в муку молочно-водочную смесь.

Замешиваем довольно тугое, упругое тесто. Сильно много сил и времени в него вкладывать не надо, перестало липнуть - готово.
Затягиваем тесто в пленку и кладем отдыхать сначала при комнатной температуре минимум минут на 30-40, идеально на пару часиков.

Через означенные "идеальные" пару часиков приступаем ко второму "тесту". Для него пекарскую бумагу присыпаем довольно щедро мукой и на муку выкладываем резанное не толстыми пластами масло. Сверху масло тоже щедро присыпаем мукой.

Заворачиваем масло с мукой в бумагу, стараясь получить прямоугольник 15-25 см (приблизительно) и прокатываем скалкой бумагу с завернутым маслом, получая тонкий и ровный пласт масляного теста нужной нам величины.

Оба теста у нас готовы, и теперь минимум на полчаса убираем их в холодильник.

Следующим этапом остывшее тесто раскатываем быстро, нежно и энергично в тонкий и прямоугольный пласт, как минимум в два дара большего размера, чем наша масляная заготовка.

На середину теста выкладываем масло.

Заворачиваем со всех четырех сторон.

Попарно, навстречу.

Раскатываем в пласт толщиной около 0,8-1 см.

Кладем тесто широкой стороной к себе и складываем с левой и правой стороны навстречу друг другу, оставляя небольшой пробел посередине. Лишнюю муку стараемся убрать при помощи кисточки или просто рукой.

Складываем заготовку пополам, получая чисто внешне что-то очень напоминающее книжку. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник еще минимум на полчаса, положив рядышком и скалку, которой раскатываем. Пусть все будет холодненьким... нам же легче будет работать, ничего не будет растекаться, плыть и таять.

Остывшее тесто еще раз энергично, но вежливо...

...раскатываем вдоль, как будто мы хотим превратить книжные страницы как минимум в свиток. Переворачивать их как можно реже.

Раскатываем опять же до толщины около одного сантиметра и опять же, смахивая со страничек лишнюю муку. Сворачиваем тесто в три раза (левую треть на среднюю треть и сверху закрываем правой третью).

И опять срочно затягиваем пленкой и в холодильник... ну, вы, конечно, правы... минимум на полчаса! И опять в паре со скалкой... Это не трудно, а процесс упрощает. Вы же сами видите! Подобные манипуляции с тестом надо провести еще минимум 3 раза.

Последний 4-й раз опять тесто складываем книжкой в те же три раза и убираем в холодильник на 10-12 часов. Раскатывать слоеное бездрожжевое тесто мы уже будем перед самой готовкой.
Честно скажу - было совсем не сложно. Дел на кухне всегда много, полчаса между раскаткой и остыванием пролетают незаметно, раскатка занимает от полутора до двух минут не больше. Да больше и для теста опасно - потечет, начнет рваться... зачем? Быстренько раскатал сложил и... давай мыть посуду) А выпечка из такого теста!.. Уж поверьте мне на слово!!! Хотя нет! Не верьте! Просто проверьте и насладитесь!
Удачной Вам выпечки, приятного аппетита!

Рецепт: Слоёное тесто бездрожжевое. Как приготовить Слоёное тесто бездрожжевое?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Добавить комментарий

Лучшие рецепты:


Источник: http://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=131905


Закрыть ... [X]

Слоеное бездрожжевое тесто - пошаговый рецепт с фото на Повар. ру Салаты на день рождение с креветками

Тесто слоеное бездрожжевое рецепт с фото с сыром Тесто слоеное бездрожжевое рецепт с фото с сыром Тесто слоеное бездрожжевое рецепт с фото с сыром Тесто слоеное бездрожжевое рецепт с фото с сыром Тесто слоеное бездрожжевое рецепт с фото с сыром Тесто слоеное бездрожжевое рецепт с фото с сыром Тесто слоеное бездрожжевое рецепт с фото с сыром Тесто слоеное бездрожжевое рецепт с фото с сыром