Соус из грибной с томатом

  Colombina - 5.09.2015 23:56 А есть рецепт рыбной солянки? Ответ: пока нет.     lesenok002 - 29.11.2013 18:01 Да!!! Муж был в восторге! Только не понятно, зачем так долго жарить соленые огурцы? Ответ: огурцы и томатная паста обжариваются для того, чтобы избавиться от лишней кислоты.
Чем больше огонь, тем меньше время обжаривания и тем выше вероятность подгорания.
Если огонь маленький, то обжаривать около 8 минут, если большой, то при постоянном помешивании 2 минуты.     Juulaa - 6.10.2013 21:02 Только из магазина -купила 5 видов мяса по 100 г. Продавец без особых эмоций заворачивала кусочки. Похоже проблемы с покупкой мелких отвесов закончились=)     irina2905 - 2.11.2012 0:16 Я всегда кладу в солянку копченые ребра иначе (лично для меня) вкус совсем не тот.     zebpa - 15.08.2012 2:19 по-поводу почек.надрезаем хорошо натираем пищевой содой держим 15-20минут(долго нельзя-будут пахнуть содой) промываем и варим     Олесяна - 16.02.2012 18:31 Мммм...какая замечательная получилась соляночка! Ирина, ваши рецепты лучшие. Для меня, начинающей хозяйки, ваш сайт настоящая палочка-выручалочка)))     коврижка - 1.06.2011 21:46 Ирина здравствуйте! Сварила, очень вкусно. Большое спасибо за рецепт!
Остался вопрос с картошкой. Добавлять или нет?... Ответ: как хотите. Картошка добавляет сытность.     nerpa - 18.01.2011 20:15 Хозяюшки, попробуйте сварить соляночку на томатном соке. Нежнейший вкус! Разжаренное мясное ассорти закладываю в закипевший сок, огонь убавляю на минимум и булькает чуть-чуть минут 5-7. В зажарке только лук и огурчик соленый. Конечно, лимончика кусочек, маслинку и сметанку - уже в тарелочку перед подачей на стол. Никакого резкого послевкусия томатной пасты - истинно адовый продукт - запретилы бы его употреблять.     Бумбарашка - 4.01.2011 20:49 Однажды в адыгейском ресторанчике для туристов пробовала ТАААКУЮ солянку!!! Облизывалась потом три дня, пока в каком-то кафе не попробовала очередную...((( бееее...куски капусты, вперемешку с луком, плавают в тарелке, где-то присутствие колбасы невразумительной....
Вывела для себя скоропалительный рецепт и с тех пор для себя готовлю - любое мясо, нежирное, оливки фаршированные колечками,соль, перец, травы всякой - и заливается любым разведенным соусом из томатов, хоть томатной пастой+бульон.
Обжиралась в первые дни до упаду!!!)))      - 12.03.2010 0:29 Я часто готовлю солянку в «походных условиях». Почти все, что осталось «от вчера», подойдет. Когда уже приехали «на природу на шашлыки с ночевкой», надо быстренько спрятать понемногу всяческой мясной нарезки, пару кусочков тех самых шашлыков, и немного соленых огурцов, которые под шашлык брали, тоже надо спрятать. Далее рецепт: нужен лук, соленые огурцы и вся мясная нарезка, которую «спрятали». Зажариваем все вместе, закидываем в такой последовательности: мясо, лук, огурцы, каждый ингредиент закидываем через минуты 2-3, потом кладем томат или помидоры, любые, главное, чтоб потом «кислоту-остроту-соленость» проконтролировать, тушим минут 5-10. Как только все не внушает опасений насчет испорченности, добавляем немножко муки (тут все по вкусу). Заливаем водой, закипело, покипело пару минут, снимаем с огня и добавляем соль-перец-специи-зелень, все что найдете &#61514. Подаем «на стол». Лимон, оливки – маслины, для некоторых – майонез…. в общем, по вкусу. Не претендую на правильность рецепта, но, никогда не выливала остатки. P.S. Можно при «зажаривании» добавить остатки маринованных/свежих грибов, всяческие соления, главное, в конце приготовления проверить на вкус соль-перец-специи.     Секлетея - 15.01.2010 16:18 Готовила вчера солянку-мужу очень понравилась!!! Бульон варила из говядины и копченого свиного рёбрышка. В сам суп добавляла ещё 3 вида мяса- итого 5 видов всего. Жидкость из-под оливок тоже выливала в суп. И ещё добавляла картошки-всем советую! Спасибо за рецепт!     Армейка - 18.08.2009 22:15 lolik...ответ про почки-моя мама их сначала вымачивает в холодной воде (можно в молоке), потом долго их варит, потом снова их моет...и потом уже можно начинать готовить)))     МАлена - 23.07.2009 15:33 Из всего форума я вывела такой рецепт:
РЕЗЮМЕ:
1.Мясо 2-3 сорта (на бульон)
2.Мясные продукты (3-5 наименований) охотничьи сосиски, буженина, постная корейка, балык, копченая шейка, ветчина, вареное мясо из бульона
3.Лук 2шт
4.Морковь 2шт.
5.Соленые огурцы 2шт.
6.Каперсы 2ст.л.
7.Маслины 1банка
8.Томат паста 2ст.л.
9.Огуречный рассол ½ стакана
10.Специи: лавр, перец горошком, можно кориандр, гвоздику -2шт.

Обжарить мясное ассорти, на выделившемся жире спассировать овощи, соединить с мясом, добавить соленые огурцы и каперсы, томатную пасту; как прокипит вся масса — зажарка готова. Закинуть в кипящий бульон, добавить рассол от огурцов и маслин, специи и варить 5-10 минут.
Маслины, дольку лимона и сметану – непосредственно в тарелку перед подачей на стол.

    lolik - 27.02.2009 21:19 ответьте кто нибудь что сделать с почками чтоб отбить запах мочи и для чего их добавляют в солянку и рассольник это ж такая мерзостьсксолько не вымачивала невываривала неистребимый запах все портит или это народу и нравиться Ответ: в книгах пишут, что нужно вымачивать в трёх-пяти водах, предварительно порезав на дольки. Можно ещё попробовать вымочить в молоке.     Surgala - 6.11.2008 18:28 Ира,а огурцы можно маринованные использовать,а не соленые? Если да - то подойдет от них рассол или лучше не стоит? Ответ: я почти всегда использую маринованные огурцы и их рассол.     Яника - 5.07.2008 15:00 картошка в солянке все же не такое уж редкое извращение, судя по комментариям.     Людасик - 13.03.2008 11:34 а я солянку готовлю на копченных ребрышках! и лимон не выдавливаю а просто режу и кладу в касрюлю!     Егор - 4.03.2008 13:09 Я давно готовлю солянку. Стал уже профи (это мнение домашних )
И хочу дать несколько советов.
1.С луком должна быть и морковка.. обязательно.
2.Мясо столь разнообразное не нужно.. достаточно, что бы было свинина + курица и обязательно копченость. Хорошо бы еще почку. Хотя указанных 5 сортов конечно лучше чем 3.
3.Жарить соленый огурец - совершенно ни к чему. Это ничего не изменяет.. лишняя затрата времени.
4. А вот что упущено - это сок от маслин (сколько там в банке есть (это примерно 1/2 стакана)- лейте весь).
5. В блюдо нужно еще 0,5 лимона выдавить.
6. Я еще добавляю 1/2 ст.ложки сахара, 2 рубленных зубчика честнока и обязательно 2 гвоздички, без неё солянка теряет..     LenaU - 3.03.2008 10:46 Ирина еще раз спасибо Вам за сайт.От солянки вся семья в восторге.j     Basty - 11.02.2008 17:00 Если надо острее, нужен маленький перчик чили, его еще огонек называют. Срезать кончик и в тарелку ненадолго.     nuisible - 28.01.2008 17:01 оччень вкусно!!! готовила строго по рецепту, но папа сказал, что не хватает остроты. Как вы думаете, какой приправки можно добавить, чтобы было поострее? Ответ: может быть тёртый хрен непосредственно в тарелку...     Nadine2506 - 6.12.2007 23:08 Спасибо за рецепт, получилось то, что хотела... Картошечки конечно добавила, чуть-чуть, но в остальном рецепт полностью совпал с ожидаемым результатом... ааа, еще мяса не было и бульон сделала на кубике...
Ирина, огромное спасибо.     Almatik - 23.10.2007 19:54 Соляночка мясная - это Вещь!
Придумал кто-то это Чудо!
Ее готов я есть и есть!
Мне никогда не будет худо!

Готовлю я ее всегда!
С огромным наслаждением!
Соляночка мясная - хороша!
Приходит сразу, вдохновение!

    nastulka - 19.10.2007 20:31 всем привет,приготовила на днях солянку.я к этому блюду холодно отношусь,но мой любимый!!!просто в моей семье ее никогда не ели и не готовили,а его мама постоянно готовит.так вот я сварила,он был счастлив!!!СПАСИБО огромное!     Irri - 13.09.2007 15:57 Очень-преочень вкусно! Я, правда, добавила в солянку немножко картошки, а то мои домашние сказали, что непривычно как-то без нее. Особенно грибной нам понравился вкус, когда солянка немного настоялась.
Большое спасибо любимому сайту за вкуснющие рецепты!     bogira - 9.08.2007 13:32 Ирина спасибо за рецепт все было супер     priscillah - 23.07.2007 0:59 Вкуснее солянки может быть тольк осолянка! второе место занимает борщ.
Я дома варю солянку сразу по 7 литров     ТатьянкA - 11.06.2007 20:17 как то подруга созывала гостей и хотела их неприменно угостить солянкой,к сожаления ни она ни я не умеем варить его, рецепт мы взяли из этого сайты. гости были очень довольны и действительно суп очень вкусный!     Ann86 - 8.05.2007 14:52 Я очень люблю готовть солянку, на праздничном обеде всегда идёт на ура, но у меня есть вопрос можно ли в сролянку добавлять копчённости7 Я всегда дабавляю тоько варёные мясные продукты, а ещё я советую перед подачей на стол взбрызгнуть солянку лимоном Ответ: есть классический рецепт солянки - на трёх видах бульона, с почками.
Тот рецепт, что представлен - это современная адаптация под нужды женщин - сделать быстро и с минимальной стоимостью.
Вот эта солянка и варится на разных готовых видах мяса, в том числе и копчёных.     Melisse - 1.04.2007 11:40 СУПЕР!Всей моей семье нравится!     Scarlett - 24.03.2007 21:49 Давно хотелось научиться готовить солянку, и вот сегодня первый раз свершилось!!!! Необыкновенно вкусно получилось! На пятерку с плюсом!     Juli07 - 19.02.2007 23:04 позвольте поделиться и своим рецептом. Готовлю солянку в горшочках. Количество мясных продуктов сократила до минимум 3 - мясо из бульона, жирную "копченость" и вареную колбасу - кладу обязательно, все остальное, если есть в холодильнике. ПРекрасно подходят всякие мелкие остаточки от застольных нарезок. Готовлю с минимальным количеством масла. Сначала на сковороду кидаю порезанную тонкой соломкой "жирную" копченость, затем порезный лук. Если жира от копчености достаточно, то масло и не нужно, если нет, то совсем капельку. ПОка все в сковороде шкварчит, режу все мясо. Мясо в сковороду, затем туда же томатную пасту,огурчики, оливки и под крышку. Попыхтеть все должно до однородной массы, на практике - минут 10. Затем немного остужаю, ибо в горшки горячее вредно. А потом раскладываю по горшочкам, заливаю бульоном - сколько влезет, и в духовку минут на 15.
пробовала с рассолом, но получилось оч кисло, поэтому решила его не добавлять.
перед подачей обязательно сметана, лимон и оливки. Все остальное по вкусу.
я люблю, когда настоится, а муж может сразу трескать. Незаменимая вещь с похмелья
в горшочках, как мне кажется, блюдо получается праздничным. Однаждый делала для гостей - прослыла великим кулинаром))     Elenochka - 4.02.2007 19:22 Nakonec-to i ya prigotovila moi ljubimyi sup. Poluchilos' ne huzhe, chem v restoranah i kafe, kuda ya hodila special'no, chtoby poest' solyanku! Teper' budu delat' sama. Gotovit' ego ochen' prosto. Ya ispol'zovala 3 sorta myasa i kartoshku.Gotovila s rassolom i kapersami. V gotovuju solyanku dobavila 1 stol. lozhku zagustitelya (Mondamin - kukuruznyi krahmal). Vsem ochen' ponravilos'.Krahmal dobavila, tak kak uvidela programmu po televizoru, kak v Germanii nachali delat' etot russkii sup dlya prodazhi v bankah. Tam ego delali s mukoi.
Irina, spasibo bol'shoe za recepty! Blagodarya Vashemu saitu ya nachala gotovit' mnogo novyh bljud. Segodnya pekla pirog "Kroshka". Vse, kak vsegda poluchilos'. Ya zaglyadyvaju na Vash sait kazhduju svobodnuju minutu. Peresmotrela mnogo saitov, no Vash - luchshii! Spasibo za nego!     Elenochka - 4.02.2007 19:20 Nakonec-to i ya prigotovila moi ljubimyi sup. Poluchilos' ne huzhe, chem v restoranah i kafe, kuda ya hodila special'no, chtoby poest' solyanku! Teper' budu delat' sama. Gotovit' ego ochen' prosto. Ya ispol'zovala 3 sorta myasa i kartoshku.Gotovila s rassolom i kapersami. V gotovuju solyanku dobavila 1 stol. lozhku zagustitelya (Mondamin - kukuruznyi krahmal). Vsem ochen' ponravilos'.Krahmal dobavila, tak kak uvidela programmu po televizoru, kak v Germanii nachali delat' etot russkii sup dlya prodazhi v bankah. Tam ego delali s mukoi.
Irina, spasibo bol'shoe za recepty! Blagodarya Vashemu saitu ya nachala gotovit' mnogo novyh bljud. Segodnya pekla pirog "Kroshka". Vse, kak vsegda poluchilos'. Ya zaglyadyvaju na Vash sait kazhduju svobodnuju minutu. Peresmotrela mnogo saitov, no Vash - luchshii! Spasibo za nego!     Lysonoks - 31.01.2007 18:50 Самый вкусный и сытный суп. Только я экономлю: беру не 5 наименований, а 2-3. Но в моей солянке всегда присутствует порезанные куриные желудочки или сердечко, или язык - они придаются спицифический, но очень приятный вкус     Wiki - 29.01.2007 11:23 Спасибо за рецепт...готовила на выходных...оооочень вкусно.      - 26.01.2007 0:52 К солянке отношусь трепетно и готовлю ее давно, причем, научила всех своих подруг - готовят по моему рецепту и все очень довольны. Иногда даже слышу отзывы, что вкуснее не ели и даже в ресторанах.
Оговорюсь сразу: «придумала» я «СВОЮ» солянку когда-то к приходу гостей – не хотелось «в грязь лицом» как говорится. Посвятила целый вечер, перечитала кучу рецептов, собравла в кучку интересные мысли… и в итоге, готовлю следующим образом:
Беру мясо – говядину и свинину в равных количествах – где-то по 300 – 400 гр каждого вида мяса, режу как на гуляш и заливаю кипятком. Пока мясо варится готовлю зажарку: лук и морковь (примерно 2 средних луковицы и 2 средних моркови) мелко нарезать и пассировать в подсолнечном масле (можно добавить туда и сливочного) в сковороде стандартного размера, как только они начнут зажариваться, срочно добавляю мелконарезанные копечности (вот здесь куча вариантов – копченая грудинка, охотничьи сосиски, корейка, копченая шейка, ветчина, копченая колбаса, балык и тп…) общим оъемом нарезки где-то в половину сковороды. Когда выеуказанные мясные копчености выделят жирок, их вместе с луком и морковью нужно сдвинуть немного в сторону так, чтобы образовалась место на сковороде с выделившимся жиром. В этот жир добавлюя 2-3 столовых ложки муки и жарю в этом жиро-масле около двух минут, постоянно помешивая эту муку. Затем сюда же – в сковороду - добавляю мелко нарезанные огурчики (маринованые корнишоны в данном случае, мне нравться больше, чем просто соленые огурцы) уходит небольшая банка целиком и, если огурцы не слишком уксусные, выливаю 3-4 столовых ложки огуречного рассола. Каперсы – ОБЯЗАТЕЛЬНО – без них это не солянка. Их добавляю вместе с огурцами в объеме примерно двух столовых ложек. Затем в эту же сковороду добавляю чего-нибудь томатного – или томатный сок или томатную пасту с небольшим количеством воды. Как прокипит вся масса – зажарка готова. Нужно отметить, что после того как добавилась мука – нужно все время быстро помешивать содержимое сковороды, чтобы ничего не пригорело.
Теперь что касается картошки. Я все же добавляю, но совсем не много (как показывает опыт, мужчинам все же привычнее есть суп с картошкой)) Но это как захотите – можно и не добавлять. Картофель (2-3 средних) мелко режу, закидываю в бульон с мясом и выкладываю тутда же зажарку. Варю все вместе до готовности картошки. Из приправ я добавляю черный перец, обязательно кориандр, лавровый лист. Не забудьте посолить). Если решите добавить жидкость из под маслин – ничего не испортите.
Маслины, дольку лимона и сметану – непосредственно в тарелку перерд подачей на стол.
И еще про почки – пробовала с почками - опять же на любителя, я просто почки не люблю – поэтому стараюсь обходиться без них )).
     - 22.01.2007 16:44 Спасибо за рецепт! Получилось великолепно с первого раза. Использовала отвар из кислой капусты, как порекомендовали в одном отзыве, и огуречный рассол. Вкусно!     CBETLAHKA - 9.01.2007 23:41 Сегодня приготовила солянку по этому рецепту,получилось действительно изумительно.     Nikza - 8.01.2007 19:01 Я вместо огурцов кладу банку резаных оливок (зелёные) и выливаю к салянку рассол от них. Ну и резаный лимончик в тарелку тоже. Мне так больше нравится. Вкус получается острее и пикантнее, что-ли? Попробуйте, может и вам понравится.     Elenochka - 6.12.2006 22:21 Cto takoe KAPERSY. Kak oni nazyvajutsya v Germanii?.
Solyanka - moi ljubimyi sup. No ya ego esche nokogda ne gotovila.Vot sobirus' nakonec i sdelaju.
Otlichnyi seit!! Ya obnaruzhila ego tol'ko na dnyah. Teper' zaglyadyvaju ezhednevno. Chitaetsya kak skazka!! Hochetsya prigotovit' vse!     Nazyusha - 28.09.2006 17:07 Spasibo z bystryi otvet Irina!!!
Segodnyaidem pokupat produkty i ya reshila prigotovit Solyanku:-) vottolko ne znayu kak perevesti na nemezkyi vse vidy kolbas iz vashego rezepta:-(. Nu kak nibud' spravlyusya!
Rahmatiki bolshoe.
    Nazyusha - 27.09.2006 15:41 tuk tuk dobryi vecher Irina!!!
Ya toje 1 raz u vas na saite i uspelaprigotovit' 2 vida salata, rezul'tat na vyshsyi bal!!!
Nakonez to nashla rezept Solyanki. Skajite a gostyam mojno ee prigotovit'? U menya v subbotu 15 chelovek sobirayutsya. Oh nikogda ne gotovila eoto izumitelÄnyi supchik.

Bolshoe chelovecheskoe spasibo!!!

Ответ: это зависит от гостей. Для русских пойдет на ура, а вот если гости иностранцы, тогда не поручусь.     Hamtaro - 6.09.2006 18:44 Я только собираюсь готовить солянку и увидела комментарий одной барышни Lanal. Мне этот сайт нравится именно тем, что здесь хозяки могут предложить свои варианты приготовления того или иного блюда. Я не плохо соус из грибной с томатом готовлю, но мне всегда интересно как готовят другие. На этом сайте я себя чувствую как на большой кухне. Спасибо Ирине и всем девочкам (и мальчикам).     Нонна - 28.08.2006 15:27 Спасибо большущее за ваш сайт, Ирина! Дай Бог здоровья Вам и вашей семье!Готовили супы - солянку и харчо, рассольник, рулет "ханум". Ели сами и друзей угощали - всем всё О-о-очень понравилось.     Мячик - 14.07.2006 6:29 Я кладу томатной пасты больше (с 2 мя ложками как-то пустовато будет - хотя это на любителя) и ОБЯЗАТЕЛЬНО маслины в конце варки. Именно они дают неповторимый вкус и арамат (Это вместо класических каперсов) В тарелку добавить еще обязательно ЗЕЛЕНЬ и мелко порезаный лимон! Рекомендую!  
Источник: http://www.good-cook.ru/proth/proth_013.shtml



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Солянка сборная мясная, рецепт приготовления Пропорция жидкости для каши

Соус из грибной с томатом Соус из грибной с томатом Соус из грибной с томатом Соус из грибной с томатом Соус из грибной с томатом Соус из грибной с томатом

Похожие новости