Шашлык по карски подача

ШАШЛЫК ПО-КАРСКИ:
Почечную часть баранины обмыть, зачистить, срезав сухожилия, сделать надрезы, чтобы во время жарения куски баранины не стягивало, и нарезать по одному куску (250 г) на шашлык порцию. Почки также обмыть и разрезать пополам. Подготовленные баранину и почки сложить в посуду, посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки, сбрызнуть уксусом или лимонным соком, и в таком виде оставить на 2-3 часа для маринования. Перед жарением каждый кусок баранины надеть на металлический вертел, добавив с обеих сторон куска по половинке почки, и жарить над углями без пламени. Во время жарения вертел нужно повертывать, чтобы баранина равномерно прожарилась. При отсутствии жаровни шашлык можно жарить на сковороде. Готовый шашлык снять с вертела и подать целым куском вместе с почками, положив на тарелку кусочек лимона. Сверху шашлык посыпать зеленым луком и зеленью петрушки..
На 500 г баранины - 2 почки, 1 головку репчатого лука, 100 г зеленого лука, 1 столовую ложку уксуса, 0,5 лимон
Шашлык по-карски (Грузинская кухня)

Баранина 1200 г, лук репчатый для маринования 50 г, помидоры 5 шт., почки бараньи 5 шт., масло сливочное 25 г, лук зелёный и репчатый для гарнира по 150 г, лимоны 3 шт., соус шашлык по карски подача ткемали 150 г.

Мякоть баранины нарезать поперёк на куски по одному на порцию, посолить и замариновать с луком и специями. Для чего лук мелко порезать, смочить лимонным соком, перемешать с мясом, посолить, поперчить и уложить в не окисляющуюся посуду на 4-6 ч. Перед жаркой кусок мяса надеть на шпажку вместе с зачищенной от плёнки бараньей почкой с одной стороны и некрупным помидором с другой. Мясо смазать сливочным маслом и жарить на решётке над углями или на вертеле. При подаче к столу жареный шашлык, почку и помидор снять со шпажки и выложить на блюдо. Блюдо украсить зеленью и подавать с соусом ткемали.
Шашлык по-карски
Время приготовления 70 мин.

240 г баранины, 10 г лука для маринования, по 1 почке и помидоре, 5 г сала бараньего, по 30 г лука репчатого и зеленого для гарнира, 1 лимон, 2 г барбариса сушеного, 30 г соуса ткемали, зелени.

С мякоти спинной и поясничной частей баранины срезать грубые сухожилия, разрезать мясо поперек на куски по одному на порцию, досолить и замариновать с луком и специями, как мясо для шашлыка по-кавказски. Перед жаркой кусок мяса надеть на шпажку вместе с зачищенной от пленки бараньей почкой с одного конца и некрупным помидором с другого. Мясо смазать сливочным маслом или топленым курдючным салом. Жарить на решетке над углями или на вертеле.

При подаче жареный шашлык, почку и помидор снять со шпажки, положить на овальное блюдо. Гарнировать кольцами сырого репчатого и зеленого лука, нарезанного кусочками, и долькой лимона. Блюдо украсить веленью петрушки или сельдерея. Отдельно подать соус ткемали и барбарис свежий или сушеный молотый


Источник: https://otvet.mail.ru/question/16027807



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Шашлык по-карски из свинины - рецепт с фото - Овкусе. ру До какого возраста давать пюре

Шашлык по карски подача Шашлык по карски подача Шашлык по карски подача Шашлык по карски подача Шашлык по карски подача Шашлык по карски подача Шашлык по карски подача Шашлык по карски подача Шашлык по карски подача

Похожие новости