Салаты из листа блинчиков

Рецепт Шведский торт Принцесса (Prinsesstårta). Приготовление блюда
Невероятный шведский бисквитный торт с малиновым джемом, заварным кремом и взбитыми сливками с марципаном на первый взгляд может показаться сложным в приготовлении. Но один раз сделав его, вы поймете, насколько это интересно и просто! Как правило, торт "Принцесса" имеет куполообразную форму и покрыт марципаном зеленого цвета с розочкой, поэтому его еще называют "Зеленым тортом", которым наслаждаются каждую третью неделю сентября. Вы можете экспериментировать и брать красители мастика именно те, которые больше подходят вам под настроение и повод. Наслаждайтесь!
Ингредиенты (На 8 и более чел.)

листа Молоко 2 чаш.

Ваниль в стручках 1 шт.

Сахар-песок 1,5 чаш.

Яичный желток 4 шт.

Кукурузный крахмал 0,3 чаш.

Пшеничная мука 2 чаш.

Разрыхлитель теста 2 ч.л

Яйцо куриное 4 шт.

Вода 0,75 чаш.

Малиновый джем 0,5 чаш.

Сливки взбитые 3 чаш.

Марципан 600 г

Красители пищевые по вкусу

Сахарная пудра по вкусу


Пошаговый рецепт Шведский торт Принцесса (Prinsesstårta) с фото
1. Разогреваем молоко со стручком ванили и 0,5 чаш. сахара в кастрюльке. Тем временем, взбиваем желтки с кукурузным крахмалом в средней мисочке. Как только молоко закипит, потихоньку введем его в желтковую смесь, взбивая и следя за тем, чтобы яйца не сварились сгустками. Переливаем крем обратно в кастрюльку и готовим до загустения при среднем огне, взбивая.

Шведский торт Принцесса (Prinsesstårta)

2. Выкладываем крем в открытое блюдо, чтобы он скорее остыл.

Шведский торт Принцесса (Prinsesstårta)

3. Разогреваем духовку до 175 градусов. В круглую форму для запекания бисквита выкладываем пергамент.

4. Взбиваем муку с разрыхлителем, вводим яйца с сахаром и хорошенько взбиваем. Добавляем 0,75 чаш. теплой воды в тесто, продолжаем взбивать. Запекаем бисквит 40-45 минут, затем даем ему остыть.

5. Тем временем, смешиваем марципан с зеленым красителем, оставляем немного розового марципана для розочки и зеленых листиков.

Шведский торт Принцесса (Prinsesstårta)

6. Разминаем марципан для основного покрытия торта и раскатываем его в круг толщиной в 2 мм и 40-45 см диаметром, используя два листа пергамента - один снизу, второй сверху и скалку.

7. Разрезаем бисквит на три одинаковых слоя. Нижний слой покрываем малиновым джемом без косточек, на него выкладываем часть взбитых сливок (взбитых с сахаром, по желанию).

Шведский торт Принцесса (Prinsesstårta)

8. Сверху накрываем вторым слоем бисквита, выкладываем весь заварной крем и небольшую гору взбитых сливок.

Шведский торт Принцесса (Prinsesstårta)

9. Накрываем сверху последним слоем-крышечкой, слегка придавливаем, выравнивая углы и смазываем сверху оставшимися взбитыми сливками.

Шведский торт Принцесса (Prinsesstårta)

10. Накрываем торт марципаном и украшаем розовой марципановой розочкой с листиками.

Шведский торт Принцесса (Prinsesstårta)

11. Разрезаем торт на кусочки и наслаждаемся превосходным вкусом.

Шведский торт Принцесса (Prinsesstårta)

Приятного аппетита!


Поделиться рецептом в социальных сервисах


Источник: http://racion.net/vypechka/torty_i_pirozhnye/1647-shvedskiy-tort-princessa-prinsesst229rta.html


Закрыть ... [X]

Квашеная капуста (более 100 рецептов с фото) Пожарить как пожарить жареную картошку

Салаты из листа блинчиков Салаты из листа блинчиков Салаты из листа блинчиков Салаты из листа блинчиков Салаты из листа блинчиков Салаты из листа блинчиков Салаты из листа блинчиков Салаты из листа блинчиков