Салат из капусты с льняным маслом

Масса бутербродная с репой

Ингредиенты:
2 репы средней величины, 2 ст. ложки сливочного масла, 100 г (одна упаковка) плавленого сыра, 1 ст. ложка рубленой зелени.

        Приготовление

Очищенную, вымытую и нарезанную тонкими кусочками репу уложить на капусты ломтики хлеба, сверху смоченной в воде чайной ложкой уложить начинку.
Для ее приготовления в масло добавить плавленый сыр, зелень, тщательно перемешать и взбить так, чтобы получилась однородная без комочков масса.
Примечание. Бутерброды можно украсить свежими или консервированными яблоками или ягодами, измельченными орехами.


Салат из репы с ягодами

Ингредиенты:
2—3 репы, 1/2 стакана смородины или клюквы, сахар или мед.

        Приготовление

Вымытую и очищенную репу натереть или нарезать соломкой, смешать с размятыми ягодами и заправить медом или сахаром.
Примечание. Салат можно посыпать рубленым укропом или тмином.


Похлебка с репой

Ингредиенты:
2 репы с ботвой, 2 ст. ложки перловой крупы, 1 морковь, 1 л воды, 3 ст. ложки растительного масла, соль.

        Приготовление

Репу отделить от ботвы, ботву салат из капусты с льняным маслом промыть и нарубить.
Очищенные репу и морковь нарезать соломкой.
Перловую крупу промыть и замочить на 1—2 ч, после чего залить водой, довести до кипения, добавить репу, морковь, ботву репы, посолить, снова довести до кипения и настоять при закрытой крышке без нагревания в течение 15—20 мин.
Подать с растительным маслом.


Щи репяные крестьянские

Ингредиенты:
2 репы, 1/2 брюквы, 1/2 стакана капустного рассола, 1 луковица, 1/2 корня петрушки, 1 зубчик чеснока, 1/2 ст. ложки мелко нарезанного укропа, 1 ст. ложка сметаны.

        Приготовление

Очищенные и вымытые репу и брюкву мелко нарезать, положить в кипящую жидкость вместе с капустным рассолом, добавить пассерованные лук и корень петрушки и варить до мягкости овощей.
Перед окончанием варки добавить тертый чеснок. При подаче полить сметаной, посыпать зеленью.
Отдельно можно подать пироги.
Примечание. Воду по возможности заменить бульоном или квасом.


Репа под соусом

Ингредиенты:
4 репы, 4 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1/2 стакана сливок или молока.

        Приготовление

Очищенную и вымытую репу нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, отварить в воде без соли, откинуть на дуршлаг.
Приготовить соус. Для этого желтки растереть с сахаром, добавить сливки или молоко и проварить до загустения на водяной бане, затем взбить смесь и добавить взбитые белки.
Подать репу под этим соусом как самостоятельное блюдо или на гарнир к отварному мясу.


Репа фаршированная

Ингредиенты:
8 реп, 1/2 стакана тертого сыра, 30 г сливочного масла, 1/2 стакана сметаны или сметанного соуса.
Для фарша: 1/2 стакана риса, 1 луковица, 1 яйцо, 1 пучок зелени петрушки, масло для жарения.

        Приготовление

Очистить репу от кожицы и ножом сделать круговой надрез (у верхушки) до половины толщины плода. Положить репу в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла ее, и сварить до мягкости.
Пока варится репа, приготовить фарш: рис перебрать, промыть, дать стечь воде и обсушить. Очищенный репчатый лук мелко нарезать, обжарить на масле в глубокой сковороде или сотейнике, добавить рис и, помешивая, обжарить все вместе в течение 10 мин. Влить 1—1,5 стакана отвара репы, накрыть сковороду крышкой, довести рис до готовности.
В готовый рис добавить рубленое сваренное вкрутую яйцо, мелко нарезанную зелень петрушки и хорошо перемешать.
Вынуть репу из кастрюли, остудить, удалить ложкой сердцевину, оставляя тонкие стенки.
Заполнить репу фаршем, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в нагретой духовке.
Подавать со сметаной или сметанным соусом.


Репа, фаршированная манной кашей

Ингредиенты:
2 репы, 1/2 ст. ложки манной крупы,1/4 стакана молока, 1 чайная ложка сахара, 1 ст. ложка масла, 1 чайная ложка тертого сыра.

        Приготовление

Очищенную репу промыть, залить горячей водой и сварить до полуготовности.
Из приготовленной репы вырезать середину и хорошо проварить ее, затем протереть через сито, смешать с предварительно сваренной на молоке негустой манной кашей, добавить сахар и масло.
Подготовленным фаршем начинить репу, положить ее на смазанную жиром сковороду, смазать маслом или сметаной, можно посыпать сыром и запечь в духовке в течение 20—25 мин.
Примечание. Репу можно фаршировать мясом, рисом, овощами.


Репа со сладким фаршем

Ингредиенты:
6 реп, 1 ст. ложка сливочного масла, 2/3 стакана молока, 1/8 батона, 2—3 куска сахара, мускатный орех, 1/2 стакана изюма, 1 желток, молотые сухари, молочный соус, соль.

        Приготовление

Очищенную репу вымыть, отварить до готовности, срезать верхушки, осторожно выбрать середину ложечкой, растереть со сливочным маслом, молоком, положить тертый хлеб, соль, сахар, мускатный орех, изюм и желток.
Размешать, нафаршировать этой смесью каждую репу, накрыть срезанной верхушкой, посыпать сухарями, поставить в нагретую духовку и запечь.
При подаче облить молочным соусом.


Пюре из репы запеченное

Ингредиенты:
8—10 реп, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан молока или сливок, 1/3 стакана панировочных сухарей, 2 яйца, 1/3 стакана сметаны, соль.

        Приготовление

Очищенную и вымытую репу положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до полного размягчения.
Растолочь вареную репу толкушкой, добавить масло, молоко или сливки, сухари, яйца и все хорошо перемешать.
Готовое пюре выложить на сковороду, смазать сметаной.
Запечь в нагретой духовке в течение 10—15 мин.
Подать как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу, рыбе.


Запеканка с репой

Ингредиенты:
400 г репы, 200 г пшеничного хлеба, 1,5 стакана молока, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла (для смазки формы), 1 ст. ложка панировочных сухарей, 2 ст. ложки тертого сыра, соль.

        Приготовление

Очищенную, вымытую и мелко нарезанную репу потушить в масле и размять.
Мякиш пшеничного хлеба размочить в молоке, добавить растертые с маслом желтки, протертую репу и взбитые белки, посолить, перемешать.
Выложить массу в форму, смазанную растительным маслом и обсыпанную сухарями, поверхность посыпать тертым сыром.
Запечь массу в духовке до образования румяной корочки на поверхности.


Котлеты из репы

Ингредиенты:
500 г репы, 200 г пшеничного хлеба или 150—200 г сухарей, 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки смеси растительного масла и сала, 2 яйца, 2 луковицы, 1—2 ст. ложки муки или панировочных сухарей, соль.
По желанию: 4 чайные ложки сметаны или жареного репчатого лука.

        Приготовление

Репу очистить, сварить до мягкости, растолочь деревянной толкушкой или протереть через сито.
Добавить накрошенный пшеничный хлеб или молотые сухари, дать им размокнуть, ввести горячее молоко, размешать, слегка остудить, добавить яйца, муку, растительное масло и сало, обжаренный в масле нарезанный репчатый лук, соль.
Сформовать из приготовленной массы котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить на растительном масле, сале или маргарине.
Можно не жарить котлеты, а потушить в сметане или запечь в духовке.
Подавать со сметаной или посыпав сверху жареным репчатым луком (или толченым чесноком).


Репяной хлебец (финская кухня)

Ингредиенты:
750 г репы, 0,5 л воды, 500 г ячневой муки, 2 чайные ложки соли, топленое масло для смазки.

        Приготовление

Репу очистить, нарезать дольками и варить до мягкости в воде на слабом огне так, чтобы почти вся вода выкипела и остался густой отвар.
Затем репу истолочь в пюре, смешать с отваром и остудить.
В пюре добавить муку, посолить, вымесить до консистенции довольно крутого теста.
Тесто раскатать в пласт и сформовать 2 лепешки.
Наколоть их по всей поверхности вилкой и выпечь в течение 30 мин в духовке, нагретой до 250° С.
Вынув из духовки, накрыть льняным полотенцем и дать немного остыть.
Подавать хлебец теплым.


Пироги с репой (финская кухня)

Ингредиенты:
1 кг репы, 500 г ржаного теста, 300 г копченого мяса, молотый перец, соль.

        Приготовление

Очищенную репу нарезать соломкой и оставить на ночь в холодной подсоленной воде.
Ржаное тесто раскатать в тонкие круглые пласты. На середину каждого такого «блина» положить вымоченную репу, мелко нарезанное копченое мясо и поперчить.
Защипать края и выпечь пироги в слабо нагретой духовке (при 170°С) в течение 40 мин.
Подавать горячим, смазав маслом.


Репяной колобок (финская кухня)

Ингредиенты:
4 большие репы, 500 г ржаного теста (пресного), 150 г свиного мяса, 1 стакан соленых грибов или просто соль, топленое масло для смазки.

        Приготовление

Вымыть грибы.
Очищенную репу нарезать соломкой.
Раскатать тесто в круглый пласт, положить на него репу, посыпать солью и сверху положить мелко нарезанные вымоченные грибы.
Свинину нарезать кусочками, положить тонким слоем на репу с грибами, а затем снова положить новый слой репы, и так до тех пор, пока не будут использованы все продукты.
Сверху положить другой пласт теста, защипать края и поставить пирог в духовку, нагретую до 180° С.
После выпечки выдержать некоторое время под льняным полотенцем для отпотевания.


Квас из репы

Репу вымыть, очистить, положить в чугунок и поставить в печь париться.
На следующий день пареную репу развести прохладной кипяченой водой, добавить немного муки или дрожжей, поставить в теплое место.
После появления пены квас готов.


<</big> предыдущая страница              следующая страница >



Источник: http://supercook.ru/veget-b/veget-16.html



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Сбалансированное питание меню, правила, рацион Пекинский салат с орешками рецепт

Салат из капусты с льняным маслом Салат из капусты с льняным маслом Салат из капусты с льняным маслом Салат из капусты с льняным маслом Салат из капусты с льняным маслом Салат из капусты с льняным маслом

Похожие новости