С грибами как в пиццерии

  • Добавить в грибами книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Кто не помнит подливу, которую подавали в наших советских столовых к мясным блюдам! Я по-прежнему готовлю ее дома, а вы?

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Мясной бульон - 200 мл
Сметана - 2 ст.л.
Специи - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.

  • На 2 человек
  • 86 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 04.02.2017 / 02.07.2017
  • 760 просмотров за 30 дней
  • 25 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Подлива для котлет с грибами как в пиццерии как в столовой для меня лично - это воспоминание о студенческих столовых, в которых нам всегда котлету поливали подливой, иногда на основе сметаны, иногда на основе томата. Теперь-то я знаю, что готовить эту подливу очень легко, а тогда это было для нас удачей, если повариха нальет два половника подливы в твою порцию!


Предлагаю приготовить сегодня вместе со мной подливу для котлет на основе томатной пасты и сметаны.


Перед вами все продукты. Приступаем!

Ингредиенты для подливы для котлет как в столовой


Морковь очистим от кожуры и натрем на средней терке. Лук очистим от шелухи и нарежем мелким кубиком.

Измельчить лук и морковь


В сковороду выливаем масло и прогреваем его. Выкладываем сначала лук и обжариваем его 3-4 минуты, затем добавляем к луку морковь и тушим овощи еще 10 минут.

Обжарить лук с морковью


Теперь вливаем мясной бульон.


ВАЖНО! Если вы только что приготовили котлеты, а на дне сковороды остались частички карамелизовавшегося мяса в масле, добавьте 100 мл воды и протушите все минуту-две, отскребая все ото дна. Полученный бульон можно использовать для приготовления подливки.

Влить бульон


Теперь добавляем томатную пасту или томатное пюре.

Положить томатную пасту


Выкладываем сметану. Солим и перчим подливу.


ВАЖНО: если у вас бульон был соленым, то соль добавлять в подливу не нужно.

Положить сметану


Тушим подливу еще 20 минут, пока овощи совсем не разварятся. Затем добавляем муку в подливу и протушиваем еще 2-3 минуты, помешивая, чтобы подлива загустела.


ВАЖНО: если вы помните, в советских столовых подлива эта была очень жидкой и очень однородной. Возможно, повара от души щедро разбавляли ее водой, чтобы "на всех хватило". Точно я этого не знаю, но я такую подливу люблю густой консистенции. Можно, при желании, ее даже пробить в блендере.

Всыпать муку


Подлива для котлет как в столовой готова! Поливаем ею наши котлеты и зовем семью к столу!

Фото подливы для котлет как в столовой


Приятного аппетита!

Рецепт подливы для котлет как в столовой

Другие рецепты подливок

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Понравился рецепт «Подлива для котлет как в столовой»?

Смотрите похожие рецепты!

Подлива для котлет как в столовой

Молочный соус для котлет

Томатная подлива для котлет

Подлива для тефтелей

Подлива с мясом к макаронам

Подлива для котлет как в столовой

Подлива к гречке без мяса

Грибная подлива из шампиньонов

Молочный соус для котлет

Котлеты в сметанном соусе

Котлеты с подливкой на сковороде

Томатная подлива для котлет

Фетучини карбонара

Ветчина куриная в мультиварке

Куриные сердечки в восточном стиле

Гречка с мясом в казане

Заварные блины на молоке

Пирожки с мясом в духовке

Торт «Шоколадное Птичье молоко»

Ватрушки с копченым сыром и укропом


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/10771


Закрыть ... [X]

Вкусные и недорогие суши в городе Красноярск с доставкой Простой рецепт запеченной скумбрии в духовку

С грибами как в пиццерии С грибами как в пиццерии С грибами как в пиццерии С грибами как в пиццерии С грибами как в пиццерии С грибами как в пиццерии С грибами как в пиццерии