Рунический адамантитовый жезл рецепт для орды

Очень люблю тархун.
И всегда любила.
В Армении он адамантитовый очень вкусный, сочный, мягкий по вкусу, и при этом оригинальный, своеобразный.
В детстве очень любила лимонад Дюшес, но больше всего Тархун.
А когда была в долгой командировке в Тбилиси, специально заходила после работы в павильончик с водами Лагидзе, за стаканчиком тархуна.
Подруга по работе, как то похвалилась, что ее мама сама делает замечательный, домашний лимонад из тархуна. И мне удалось его попробовать и понять, что в самом деле ведь можно делать легкую заготовку для этого напитка и иметь свой лимонад круглый год. Так я впервые, в 17 лет, сварила свой тархуновый сироп.

May 1158

В этом году я очень запоздала с приготовлением этого сиропа. Но все таки сделала его.
Делается все очень просто. Берем много тархуна. Мы и купили, и я срезала свой. Хорошо все помыла, отделила листочки от стебельков. Оставшиеся стебли - палочки, высушить отдельно и сохранить на зиму, добавлять в мясные блюда.
Листочки можно порезать ножом, а можно порвать руками. Засыпать 2 стаканами сахара, залить 2 стаканами немного охлажденного кипятка и оставить на ночь, настаиваться. Утром поставить на огонь, немного проварить все вместе и слить сироп на новую партию тархуна. Воодушевленная удачным опытом с мятой, при повторном настаивании со свежей мятой. Я решила попробовать и с тархуном. Можно также накрошить один лайм, прямо с цедрой в этот сироп. Лайм дает легкий зеленый цвет сиропу. И приятную кислинку. Но он у меня не всегда бывает. В этот раз готовила без лайма. Добавила еще стакан воды и стакан сахара и сварила до готовности, процедив от тархуна сироп. Получился очень насыщенный, чуть зеленоватый сироп. Налила в простерилизованную бутылку и закрыла крышкой.
Зимой добавляем по вкусу в минеральную воду, вот тебе и домашний лимонад. Он конечно отличается по вкусу от привычного магазинного, в котором теперь одна химия подкрашенная зеленым. Но он вкусный и сделан вами)))

Тархуном называют эту травку на Кавказе. В Европейских странах это Эстрагон. Полынь эстрагонная.
Еще я сушу тархун на зиму. Не очень много. Но чтобы баночка с сухой травкой была бы под рукой. Сухой травой хорошо посыпать зимой рыбу ишхан. И многие блюда.

Стала делать уксус, настоянный на траве тархун.

065c2a4666d6705e5864abc7970c30e1

Надеюсь приготовить огурчики с листьями тархуна. В прошлом году делала просто в пакете, быстрые, малосольные огурцы. И добавляла к ним листья тархуна. Очень вкусные получались именно с тархуном.


Источник: http://canningclub.livejournal.com/14946.html


Закрыть ... [X]

Творожистые выделения - белые, без запаха, с Как смывается тоника шоколад

Рунический адамантитовый жезл рецепт для орды Рунический адамантитовый жезл рецепт для орды Рунический адамантитовый жезл рецепт для орды Рунический адамантитовый жезл рецепт для орды Рунический адамантитовый жезл рецепт для орды Рунический адамантитовый жезл рецепт для орды Рунический адамантитовый жезл рецепт для орды Рунический адамантитовый жезл рецепт для орды Рунический адамантитовый жезл рецепт для орды