Рецепты блюд куры в сметане

САЛАТЫ      ПЕРВЫЕ БЛЮДА     ВТОРЫЕ БЛЮДА      НАПИТКИ КУЛИНАРНАЯ КНИГА                 рецепты блюд по видам продуктов ,    найти рецепты поиск рецептов по сайту ,   домашние заготовки консервирование овощей, рецепты заготовок ,    рецепты все на одной странице                                                                   витамины в пищевых продуктах описание, содержание витаминов в продуктах питания   калорийность пищевых продуктов  содержание белков, жиров и углеводов в продуктах КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1952-1964г. СССР,  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО,  ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Е,           В.В. Похлебкин  КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ от А до Я,  ПРИПРАВЫ,  ВСЕ О ПРЯНОСТЯХ,  МОЯ КУХНЯ, В.В. Похлебкин     РУССКАЯ И СОВЕТСКАЯ КУХНИ,  УКРАИНСКАЯ КУХНЯ,  БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ,  МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ,  АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ,  АРМЯНСКАЯ КУХНЯ,  ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ,  ПРИБАЛТИЙСКИЕ КУХНИ ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ,   ЛАТЫШСКАЯ КУХНЯ,   ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ,  КУХНИ НАРОДОВ,  СРЕДНЕАЗИАТСКИЕ КУХНИ,  ЗАПОЛЯРНАЯ КУХНЯ,  МОНГОЛЬСКАЯ КУХНЯ,  ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ,  КУХНЯ ФИННО–УГОРСКИХ НАРОДОВ, КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ  1952-1964г.  Алфавитный указатель   А | Б | В | Г | Д | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я | Кулинарные рецепты "КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ" СССР 1952 - 1964г.Блюда, рецепты "КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ" СССР 1952 - 1964г."КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ" СССР 1952 - 1964г."КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ" СССР 1952 - 1964г.

По указанию тов. А. И. Микояна редакция газеты «Пищевая индустрия» выпускает «Книгу о вкусной   и здоровой пище» — первую в Советском Союзе большую поваренную книгу, рассчитанную на самые широкие слои населения, с его собственным предисловием, в котором нарком пищевой промышленности призвал народ к социалистическому изобилию.
Изданная в 1952 году «Книга о вкусной и здоровой пище» тиражом 500 тысяч экземпляров распродана в короткий срок.

Главная задача «Книги о вкусной и здоровой пище» состоит в том, чтобы помочь домашней хозяйке, при наименьшей затрате труда и времени, приготовить для семьи вкусную и здоровую пищу, используя для этого разнообразный и богатый ассортимент пищевых продуктов и полуфабрикатов, вырабатываемых промышленностью продовольственных товаров.
В книге рассказано об основах рационального питания, изложены необходимые краткие сведения о пищевых товарах и приведены рецепты различных блюд, составленные опытными кулинарами.
Книга рассмотрена и одобрена Институтом питания Академии медицинских наук Союза ССР

 

Список рецептов: ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ  |  БУЛЬОНЫ И СУПЫ  |  РЫБА  |  МЯСО  |  ОВОЩИ И ГРИБЫ  |  КРУПЯНЫЕ И МУЧНЫЕ БЛЮДА  |  ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА  |  СЛАДКИЕ БЛЮДА  |  ПИЩА РЕБЁНКА  |  ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ  |  РАЗНОЕ

 

ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ

 "Книга о вкусной и здоровой пище" СССР 1964г.

Салаты

Холодные закуски

Рыбные холодные блюда и закуски

  • РЕЦЕПТ Рыбные холодные блюда и закуски
  • РЕЦЕПТ Сельдь с гарниром
  • РЕЦЕПТ Сельдь рубленая
  • РЕЦЕПТ Сельдь с картофелем и маслом
  • РЕЦЕПТ Анчоусы или кильки с картофелем
  • РЕЦЕПТ Лососина, семга, кета с гарниром
  • РЕЦЕПТ Миноги
  • РЕЦЕПТ Майонез из судака, кеты или форели
  • РЕЦЕПТ Майонез из осетрины, севрюги или белуги
  • РЕЦЕПТ Икра осетровых рыб и икра кетовая
  • РЕЦЕПТ Осетрина, белуга, севрюга, сом с гарниром
  • РЕЦЕПТ Рыба под маринадом
  • РЕЦЕПТ Рыбные закусочные консервы
  • РЕЦЕПТ Устрицы

Мясные холодные блюда и закуски

Овощные холодные блюда и закуски

Заливные блюда

Соусы и заправки для салатов, винегретов и других холодных блюд

Горячие закуски

 

БУЛЬОНЫ И СУПЫ

 "Книга о вкусной и здоровой пище" СССР 1964г.

Заправочные супы

Прозрачные супы

Супы пюре

Молочные супы

Супы из ягод и фруктов

Холодные супы на квасе и свекольном отваре

 

РЫБА

 "Книга о вкусной и здоровой пище" СССР 1964г.

Отварная рыба

  • РЕЦЕПТ Отварная рыба
  • РЕЦЕПТ Белуга, осетрина, севрюга отварные
  • РЕЦЕПТ Треска отварная
  • РЕЦЕПТ Треска отварная в рассоле
  • РЕЦЕПТ Треска, припущенная в рассоле
  • РЕЦЕПТ Треска в томатном соусе с овощами
  • РЕЦЕПТ Треска фаршированная
  • РЕЦЕПТ Камбала, палтус отварные с соусом
  • РЕЦЕПТ Камбала, палтус отварные с анчоусным маслом
  • РЕЦЕПТ Камбала, палтус отварные с огуречным рассолом
  • РЕЦЕПТ Камбала, палтус в томатном соусе с овощами
  • РЕЦЕПТ Камбала, палтус с луком и сельдереем в соусе
  • РЕЦЕПТ Камбала, палтус в томатном соусе
  • РЕЦЕПТ Камбала, палтус в соусе с эстрагоном
  • РЕЦЕПТ Камбала, палтус с яблоками и луком пореем
  • РЕЦЕПТ Камбала отварная с маслом
  • РЕЦЕПТ Консервированная рыба с картофелем
  • РЕЦЕПТ Окунь морской горячего копчения с картофелем
  • РЕЦЕПТ Окунь морской в томатном соусе
  • РЕЦЕПТ Фрикадельки из салаки с овощами
  • РЕЦЕПТ Филе камбалы, палтуса в белом соусе
  • РЕЦЕПТ Пудинг из салаки паровой
  • РЕЦЕПТ Салака копченая в сметане
  • РЕЦЕПТ Сельдь в томате с огурцами
  • РЕЦЕПТ Судак отварной с овощным гарниром
  • РЕЦЕПТ Рыба, отварная в пергаменте

Паровая рыба

Жареная рыба

Запеченная рыба

Раки и крабы

Соусы к рыбе

 

МЯСО

 "Книга о вкусной и здоровой пище" СССР 1964г.

Отварное мясо

Тушеное мясо

Жареное мясо

Изделия из рубленого мяса

Мясо запеченное

Соусы к мясным блюдам

Домашняя птица и дичь

 

ОВОЩИ И ГРИБЫ

 "Книга о вкусной и здоровой пище" СССР 1964г.

Овощи отварные

Овощи жареные

Овощи запеченные

Овощи тушеные

Овощи фаршированные

Соусы к овощным блюдам

Грибы

 

КРУПЯНЫЕ И МУЧНЫЕ БЛЮДА

 "Книга о вкусной и здоровой пище" СССР 1964г.  

Каши

Молочные каши

Крупяные запеканки и биточки

Пловы

Блюда из мучных изделий

Макароны

Блюда из фасоли, гороха, чечевицы

Молочные яичные блюда

Омлеты

Молочные блюда

 

ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА

 "Книга о вкусной и здоровой пище" СССР 1964г.

Дрожжевое тесто

Пресное ( бездрожжевое тесто )

Слоеное тесто

Начинки для пирогов, пирожков, кулебяк и ватрушек

Блины

Оладьи

Блинчики и блинчатые пироги

Булочки, крендельки, куличи и другие изделия

Печенье

Пирожное, торты, кексы

 

 

ПИЩА РЕБЕНКА

 "Книга о вкусной и здоровой пище" СССР 1964г.

Рецепты блюд для детей

Питание женщин в период беременности и кормления ребенка

 

( лечебное питание )

 "Книга о вкусной и здоровой пище" СССР 1964г.

Блюда для желудочных больных

Блюда при болезнях печени

  • РЕЦЕПТ Овощной бульон с белковым омлетом
  • РЕЦЕПТ Суп пюре из цветной капусты
  • РЕЦЕПТ Свекольник холодный
  • РЕЦЕПТ Борщ на овощном бульоне
  • РЕЦЕПТ Варёное мясо с яблоками запечённое в молочном соусе
  • РЕЦЕПТ Голубцы с вареным мясом, рисом и овощами
  • РЕЦЕПТ Запеканка из вареной курицы и овощей
  • РЕЦЕПТ Рулет из судака с белковым омлетом, запеченный
  • РЕЦЕПТ Пудинг из урюка, брюквы и творога
  • РЕЦЕПТ Пудинг из кабачков и яблок
  • РЕЦЕПТ Котлеты морковно-яблочные, запеченные
  • РЕЦЕПТ Гренки с овощами
  • РЕЦЕПТ Репа, фаршированная рисом и яблоками
  • РЕЦЕПТ Цветная капуста в омлете
  • РЕЦЕПТ Огурцы свежие, фаршированные свежими овощами
  • РЕЦЕПТ Салат из помидоров и яблок со сметаной
  • РЕЦЕПТ Каша овсяная "Геркулес " с вареньем
  • РЕЦЕПТ Плов из риса с фруктами и овощами
  • РЕЦЕПТ Белковый омлет со сметаной  запечённый
  • РЕЦЕПТ Белковый омлет с овощами
  • РЕЦЕПТ Сырники с морковью
  • РЕЦЕПТ Запеканка из творога и фруктов
  • РЕЦЕПТ Фрукты в желе
  • РЕЦЕПТ Крем из простокваши

Блюда при болезни сердца, почек и гипертонии

Блюда для больных ожиреньем и диабетом

Блюда рекомендованные при истощении после тяжелых заболеваний и операций

Блюда с гематогеном рекомендуемые при истощении и малокровии

Блюда с сырой печенью и костным мозгом

 

РАЗНОЕ

 "Книга о вкусной и здоровой пище" СССР 1964г.

Варенье

Маринады

Соленья и другие заготовки

Заготовка грибов

Домашнее консервирование

Консервированные компоты

Фруктовые соки

Пастеризованное варенье

Консервы из овощей

Консервы из грибов

Сушка овощей

Сушка фруктов

 

 

"КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ" СССР 1952 - 1964г. Рецепты"КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ" СССР 1952 - 1964г."КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ" СССР 1952 - 1964г."КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ" СССР 1952 - 1964г.

"КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ" СССР 1964г. Оглавление: ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ, БУЛЬОНЫ И СУПЫ, РЫБА, МЯСО, ОВОЩИ И ГРИБЫ, КРУПЯНЫЕ И МУЧНЫЕ БЛЮДА, ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА, ПИЩА РЕБЁНКА, РАЗНОЕ Рейтинг@Mail.ru    OLES.RU Дрова березовые, ольховые, дубовые, осиновые, еловые, технологические, каменный уголь, балансы, бытовки деревянные дачные с доставкой по Подмосковью
Источник: http://rus-food-recipes.ru/in.htm



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Энциклопедия БОЛЬШАЯ РОССИЙСКАЯ КУЛИНАРИЯ, национальные Конкурс імені петра яцика результати

Рецепты блюд куры в сметане Рецепты блюд куры в сметане Рецепты блюд куры в сметане Рецепты блюд куры в сметане Рецепты блюд куры в сметане Рецепты блюд куры в сметане Рецепты блюд куры в сметане Рецепты блюд куры в сметане

Похожие новости