Рецепт вкусного классического бисквита

фото к рецепту бисквит с крахмалом


Бисквиты пекут по разным рецептам, каждый выбирает его по собственным предпочтениям. Для того, чтобы бисквит был высокий, пышный и нежный в тесто можно добавить крахмал, именно такой рецепт позволит испечь вкусный, хороший бисквит.

Ингредиенты:


мука- 2 ст.л с горкой

яйца- 4 шт

крахмал- 2 ст.л

сахар- 100-120 гр

разрыхлитель- 1 ч.л или сода 1/2 ч.л (гашеная)

ванильный сахар- по желанию

Приготовление:


Для приготовления бисквита смешать сухие ингредиенты- муку, крахмал и разрыхлитель, ванильный сахар. Отделить белки от желтков, желтки взбить с половиной сахара в пышную, увеличенную массу. Отдельно в сухой емкости миксером взбить белки в крутую пену, постепенно добавляя сахар.
Половину взбитых белков добавить к желткам, аккуратно перемешать. Добавить сухие компоненты, снова аккуратно перемешать. Далее добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать.
Такой бисквит можно дополнить орехами или маком, например как рецепт бисквит с маком
Форму (диаметр 22-24 см) застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять встряхивая форму и поместить в разогретую до 180 С духовку. Выпекать до готовности 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовый бисквит остудить и достать из формы.

Приятного аппетита!


Источник: http://nakyhne.net/931-biskvit-s-krahmalom.html



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Торт Прага - лучший рецепт торта с фото Чудо-Повар Макароны под сыром рецепт

Рецепт вкусного классического бисквита Рецепт вкусного классического бисквита Рецепт вкусного классического бисквита Рецепт вкусного классического бисквита Рецепт вкусного классического бисквита Рецепт вкусного классического бисквита Рецепт вкусного классического бисквита Рецепт вкусного классического бисквита

Похожие новости