Рецепт с куриным филе с куриными грудками


рыбный пирог

Один мужик в магазин приходит:
- Скажите, а рыба у вас свежая?
- Не знаю, я здесь только третий месяц работаю...

СОСТАВ

500г слоеного теста, 500г жирной малокостной рыбы, 2 луковицы, 1/2 стакана риса, сливочное масло, соль, перец

Рис отварить до готовности в соленой воде. Лишнюю воду слить. Рис остудить.
Из рыбы выбрать кости и порезать ломтиками толщиной 11,5 см.
Лук мелко нарезать.
Тесто разделить на 2 неравные части и раскатать 2 круга.
Круг большего размера положить в сковороду.
На него выложить рис и разровнять.
Поверх риса разложить несколько тонких ломтиков сливочного масла.


рыбный пирог

На рис выложить слой лука и слой рыбы. Посолить и поперчить.
Накрыть меньшим кругом теста и защипать края.
Проделать дырочку для выхода пара.
Поставить на 3040 мин в нагретую до t=200°С духовку.

Лук я порезала слишком крупно и он получился жестковатым.
Нужно стараться резать лук как можно тоньше.
Также можно положить нарезанный лук на 30 мин в уксус, лучше яблочный.
Или можно лук спассировать на сливочном масле, пирог в этом случае приобретает более яркий вкус.


Постный вариант рецепта
Сливочное масло из начинки исключить. При желании рис можно слегка сбрызнуть растительным маслом.

Рецепты рыбных пирогов:


ВАШИ   КОММЕНТАРИИ   aida (mailto:) - 10:31 14-Июн-2005

irina a mojno ispolzovat skumbriyu ona to ne ochen jirnaya?

  Elena (mailto:) - 21:24 21-Янв-2005

ogromnoe spasibo bilo oceni vkusno, neuspela podati na stol i zavariti ceai kak vse bilo siedeno, esce raz SPASIBO ZA SAIT

Testo obaldennoe taet vo rtu

  Надежда (mailto:) - 12:57 27-Авг-2003

Если лук жарить, на мой взгляд получается жирновато(( Я на минуту заливаю лук кипятком.

  Татьяна (mailto:) - 13:26 05-Июл-2003

Ирина, огромное спасибо за замечательный сайт! Хочу поделиться рецептом рыбника — не рыбного пирпога, а именно рыбника!

Тесто дрожжевое, опарное или безопарное, неважно. На пласт теста кладется филе сига, или палтуса, в общем, довольно жирной рыбы.. Я больше всего люблю с сигом... Филе сырое!! Посолить, поперчить, засыпать мелко порезанным укропом. Закрыть сверху пластом теста, защипать и оформить края. Дать подойти и выпекать. После выпечки смазать маслом, накрыть полотенцем и дать настояться. Сразу резать нельзя, минимум через 15-20 минут. Приятного аппетита.

  Ната (mailto:) - 09:41 17-Янв-2003

Можно брать и не очень жирную рыбу, только предварительно замариновать ее посолив и поперчив в растительном масле, выдержать где-то около 3 часов. При закладке в пирог, рис, смешанный со спасированным луком, полить остатками масляного маринада и добавить 2-3 лавровых листа в пирог

  Елена (mailto:) - 06:11 16-Дек-2002

Я такой пирог делаю с соленой рыбой, предварительно ее немного вымачиваю. А лук дествительно лучше сначала обжарить, так вкуснее.

  Катя (mailto:) - 15:02 08-Окт-2002

Лучший кулинарный сайт, успехов Вам и процветания!

13.12.2017 - запеченная лепёшка с фаршем по-арабски (лахмаджун)
10.12.2017 - кокосовый манник
07.12.2017 - куриная грудка запеченная по-американски
06.12.2017 - постный апельсиновый торт
01.12.2017 - постный крем на апельсиновом соке
30.11.2017 - постный бисквит на апельсиновом соке
28.11.2017 - торт "Молочная девочка" с творожно-сметанным куриным кремом
26.11.2017 - творожное печенье без муки и сахара
23.11.2017 - запеченные треугольники из лаваша с курицей
20.11.2017 - куриный салат с горошком, сыром и сухариками
12.11.2017 - австрийский яичный пирог
10.11.2017 - домашний маскарпоне
08.11.2017 - торт "Медовые орешки"
05.11.2017 - сметанные лепёшки с плавленым сыром
03.11.2017 - запеченные сырники со сметанной шапочкой
01.11.2017 - яблочный пирог по-сербски
27.10.2017 - дрожжевые яблочные оладьи
22.10.2017 - торт "Наполеон" с заварным яблочным кремом
20.10.2017 - яблочный курд (из тушёных яблок)
17.10.2017 - медовые кексы с яблоками

© 2001-2017, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_042.shtml



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Блюда из куриных грудок ( Как вкусно приготовить тунца с овощами в духовке

Рецепт с куриным филе с куриными грудками Рецепт с куриным филе с куриными грудками Рецепт с куриным филе с куриными грудками Рецепт с куриным филе с куриными грудками Рецепт с куриным филе с куриными грудками Рецепт с куриным филе с куриными грудками Рецепт с куриным филе с куриными грудками Рецепт с куриным филе с куриными грудками

Похожие новости