Рецепт приготовления шурпы по-узбекски

  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Баранина с косточками - 600 г
Картофель - 5 шт.
Лук - 60 г
Морковь - 60 г
Сельдерей - 40 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 8 шт.
Зелень
Масло для обжарки - 1 ст.л.

  • На 4 человек
  • 144 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 07.01.2016 / 09.01.2016
  • 120 просмотров за 30 дней
  • 21 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Шурпа по-узбекски может быть как повседневным, так и изысканным, но всегда сытным блюдом. В каждой местности её готовят по-своему, внося свой колорит в национальное узбекское блюдо.


Шурпа - это разновидность супа, пришедшего к нам с Востока. Сварив шурпу погуще, можно использовать ее как соус к рису или лапше, сделать бульон понаваристей и пожиже - и подавать как суп (именно так я люблю готовить), можно шурпу разделить на первое (бульон) и второе (мясо с гарниром). В готовую шурпу по-узбекски добавляют много мелко нарубленной зелени: укропа, петрушки, по желанию - кинзы. Любители острого добавляют в блюдо побольше жгучего перца.


У нас в семье принято готовить шурпу как первое блюдо, причем мяса много класть не всегда обязательно. Главное - наваристый бульон, а его можно получить, беря баранину или говядину на косточках. Добавлять много кореньев для ароматности бульона.


Итак, для приготовления шурпы приготовим баранину с косточками, картофель, лук, морковь, сельдерей, томатную пасту, лавровый лист, перец горошком, зелень, масло для обжарки, соль.

Ингредиенты для шурпы по-узбекскирецепт приготовления шурпы по-узбекски src="http://www.iamcook.ru/upl/recipes/misc/988671e0d476e8858ec31efb079f85cf.jpg">


Подготовить овощи.

Овощи почистить и помыть


Крупно нарезать овощи.

Порезать овощи


Для приготовления взять лучше казан или кастрюлю с толстым дном - предварительно все обжаривается. Нагреть масло и обжарить мясо с косточками. Добавить сначала лук, обжарить быстро на сильном огне.

Обжарить мясо с луком


Добавить морковь и сельдерей, обжарить.

Положить морковь и сельдерей


Добавить томатную пасту.

Добавить томатную пасту


Обжарить, добавить воду, довести до кипения и варить на медленном огне полчаса.

Влить воду


Очистить и крупно нарезать картофель.

Порезать картофель


Добавить картофель в суп. Варить до готовности картофеля при медленном кипении.

Положить картофель в суп


В конце добавить лавровый лист и перец горошком, посолить.

Положить перец и лавровый лист


Через 10 минут шурпа по-узбекски готова. Подавать со свежей зеленью (укроп, кинза, петрушка).

Фото шурпы по-узбекски


Рецепт шурпы по-узбекски

Другие рецепты шурпы

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Понравился рецепт «Шурпа по-узбекски»?

Смотрите похожие рецепты!

Суп из баранины с рисом

Суп из баранины с картофелем

Шурпа по-узбекски

Рассольник с перловкой и солеными огурцами на баранине

Щи из квашеной капусты со свининой

Китайский суп «Волшебный цветок»

Окрошка на воде с уксусом

Борщ со свеклой и свежей капустой

Манты с тыквой и мясом

Домляма в мультиварке

Слоеные булочки с вареньем

Лагман уйгурский


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/7602


Закрыть ... [X]

Шурпа из баранины по -узбекски в домашних условиях 3 классических Салат перец помидор огурец рецепт

Рецепт приготовления шурпы по-узбекски Рецепт приготовления шурпы по-узбекски Рецепт приготовления шурпы по-узбекски Рецепт приготовления шурпы по-узбекски Рецепт приготовления шурпы по-узбекски Рецепт приготовления шурпы по-узбекски Рецепт приготовления шурпы по-узбекски