Рецепт домашней колбасы с ливером

Подготовка кишки: У нас можно купить на рынке в мясных рядах, надо спрашивать, на прилавок не выкладывают.

Надо их вывернуть наизнанку, для этого немного кишки завернуть и удерживая за край, под струю воды и она сама с легкостью вывернется. Потом положите на разделочную доску и аккуратно, тупой стороной ножа счиститете внутренний налет жира по всей поверхности кишки,не повреждая её, промойте холодной водой. Подготовленные кишки можно хранить в соленой воде в холодильнике или в морозилке.

Печенку положите в холодную воду со специями и довести до кипения. Выньте из кипящей воды печенку, нарежьте маленькими кусочками, также нарежьте сало и мясо. Все перемешайте, посолите. Готовым фаршем наполните толстые свиные кишки, перевяжите и проколите иголкой, чтобы при варке колбаса не лопнула. Колбаски варите в тойже воде, в которой варили печенку. Чтобы колбаски не всплывали, надо их прижать тарелкой. Варить колбаски до тех пор пока колбасы не станут мягкими кишки. Сваренные колбаски выньте из бульона, оботрите от налипшей пены и жира. Храните в холодильнике 4-5дней, но не больше.


Источник: http://www.koolinar.ru/recipe/view/23915


Закрыть ... [X]

Ливерная колбаса (домашняя) - кулинарный рецепт - Поваренок Пельмени в мультиварке режим

Рецепт домашней колбасы с ливером Рецепт домашней колбасы с ливером Рецепт домашней колбасы с ливером Рецепт домашней колбасы с ливером Рецепт домашней колбасы с ливером Рецепт домашней колбасы с ливером Рецепт домашней колбасы с ливером Рецепт домашней колбасы с ливером Рецепт домашней колбасы с ливером