Рецепт домашнего творога на молоке

После домашнего рецепт домашнего творога на молоке маринования кабачки по вкусу очень похожи на маринованные грибы – такие же плотные в заготовках, поэтому советуем обратить внимание на вкусный и надежный рецепт маринованных кабачков на зиму с маслом.

Кабачки и тыква –  единственные овощи, которые длительное время хранятся в свежем виде. Это хорошо, когда в доме имеется достаточно свободного места для хранения свежих кабачков и можно всю зиму жарить оладьи из кабачков, делать любимую запеканку с фаршем в духовке, готовить икру.

Огородный кабачок значится в числе первых овощей по универсальности применения при приготовлении блюд. Из обычных кабачков получаются настоящие кулинарные шедевры с изысканным вкусом.

Кабачковый торт приготовленный умелыми руками хозяйки сдобренный заварным либо масляным кремом составит достойную конкуренцию на столе дорогостоящим по составу десертам. Кабачок с сахаром легко превращается в десерт. Из кабачка, соли, сахара, овощей и масла делают простую и вкусную маринованную заготовку впрок.

Читай: КАК СДЕЛАТЬ МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ БЫСТРО — рецепт приготовления.

Далеко не все могут позволить себе такую роскошь, как хранение свежих кабачков зимой в подвале. При обильном урожае кабачков, их можно не только тушить, жарить, но и мариновать на зиму, закатывать салаты по-корейски на зиму, варить варенье.

Рецепт маринованных кабачков с маслом очень простой, ингредиенты состоят из сезонных овощей, которые можно собрать в огороде либо купить на рынке

Совет от Чудо-Повара. Варить кабачки перед маринованием не нужно, как предлагается во многих рецептах, достаточно стерилизации.

Стоит рецепт потрудиться летом и сделать маринованные кабачки на зиму в банках, чтобы сэкономить время на приготовление обеда, ужина зимой: открываешь баночку с маринованными кабачками, делаешь картофельное пюре на молоке – и не нужно ломать голову, что приготовить быстрого и вкусного на ужин.

маринованные кабачки рецепт с фото

Ингредиенты для маринования кабачков на зиму с маслом

  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – полстакана (измельченных зубков);
  • кабачки свежие – 3 кг;
  • укроп – пучок;
  • петрушка – пучок;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • масло растительное рафинированное – 1,5 стакана;
  • соль – 2 ст.л.;
  • уксус столовый 9% – 200 мл;
  • перец чёрный молотый – 1 ст.л.

Рецепт маринованных кабачков на зиму в банках

  1. Плоды моем. Перезревшие очищаем от кожуры и семян, молодые можно не чистить.
  2. Режем крупными кубиками, если кружочками, то разрезаем их пополам.
  3. Очищенную морковь нарезаем кругляшками или квадратиками.
  4. Зелень мелко крошим.
  5. В большой миске или кастрюле смешиваем все овощи.
  6. Добавляем соль, сахарный песок, перец, масло и уксус.
  7. Всю массу перемешиваем и оставляем при комнатной температуре для маринования на 3-4 часа.
  8. После этого раскладываем овощную смесь в простерилизованные банки.
  9. Затем кладем на дно широкой кастрюли полотенце и сверху ставим банки наполненные кабачками.
  10. Далее заливаем водой до плечиков банок, прикрываем крышками (не закручивая) и кипятим 15-20 минут.
  11. Закатываем банки металлическими крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Зимой для разнообразия рациона питания маринованные кабачки хорошо добавлять в супы, мясные или овощные салаты или подавать к столу в качестве самостоятельной закуски.

загрузка...


Источник: http://chudo-povar.com/marinovannye-kabachki-recept-s-foto.html



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Самые вкусные блины Вкусный гороховый суп рецепт классический с фото

Рецепт домашнего творога на молоке Рецепт домашнего творога на молоке Рецепт домашнего творога на молоке Рецепт домашнего творога на молоке Рецепт домашнего творога на молоке Рецепт домашнего творога на молоке Рецепт домашнего творога на молоке Рецепт домашнего творога на молоке

Похожие новости