Пряник калорийность 1 шт

  JuliaS - 3.09.2015 10:37 Спасибо!
Я делаю из творожной массы. Местный крупитчатый творог слишком крупитчатый( Для творожной массы (точнее, это и есть творог без добавок) требуется больше муки, но печенье получается вкусное     JuliaS - 3.09.2015 10:24 Ирочка, а можно тесто для этого печенья заморозить?
Или лучше делать изначально только полпорции?
Всю порцию теста не успею за раз сделать. Ответ: можно.
Но учтите, что если творог изначально был крупитчатым, то после морозильника крупинки будут чувствоваться ещё сильнее.      - 13.11.2014 10:03 Печенье действительно очень вкусное. Делала уже несколько раз. Спасибо за отличные рецепты.     ViktoriaZ - 1.03.2013 16:23 Спасибо огромное) сегодня приготовила это чудо, получилось очень вкусно. Только я в тесто добавила еще немного ванилина для аромата) Долго не пропекались, но вынув их, отстоялись минут 20 и просто идеально)     scaderia - 22.10.2012 15:01 печенье супер и после остывания никакое не клеклое. даже лучше чем горячее.     lenchik22 - 2.03.2012 11:55 Ирина, а если тесто сделать вечером, печь утром, в хол-ке может полежать? Ответ: да.     AlisaSelezneva - 15.01.2012 21:55 Я сегодня из этого теста сделала закрытый пирог с вишнями. Обалденно)     Axalenka - 25.11.2011 13:39 Печенье просто волшебное...аж специально зарегистрировалась чтобы всем об этом рассказать! Один минус - если он есть...то его сразу нет)))     Lelenka - 14.10.2011 10:48 Ага, я делала такие печенюшки, очень вкусно! И сейчас есть все ингредиенты кроме маргарина, а можно ли вместо него добавить масло? если да, то в каком количестве и что изменится за счёт него???? Ответ: масло - даже лучше.
Класть столько же. Масло желательно взять 72% жирности.
Сколько добавлять муки смотрите сами, ориентируясь на консистенцию теста. Количество муки зависит не столько от масла, сколько от влажности творога.     MarusjaDrobina - 2.10.2011 23:00 Ирина,а противень смазывать маслом? Ответ: да, тонким слоем растительного масла.
Или лучше подстелить бумагу для выпечки.     OljaSpich - 8.08.2011 12:34 это мое любимое печенье! делаю его уже давно, только я тесто кладу на полчаса в холодильник, а потом раскатываю в длинную колбаску, отрезаю ножом кусочки и леплю лепешки руками, очень удобно и не надо с пленкой возиться. А еще можно экспериментировать с сахарной начинкой: сахар+корица, сахар+мак, просто мак, корица, кунжут, сахарная пудра с цедрой лимона или апельсина и т.д., на что фантазии хватит.     anna45 - 22.04.2011 13:38 а еще, забыла спросить, если не раскатывать тесто,а лепить руками - тогда в сахаре обваливать один раз одной стороной?заранее спасибо за ответы! Ответ: отщипнуть небольшой кусочек, скатать из него шарик. Потом расплющить шарик между ладонями в лепёшку. Одну сторону лепёшки обмакнуть в сахар. Сложить пополам, сахаром внутрь. Опять обмакнуть одну сторону и опять сложить сахаром внутрь.
Последний раз обмакнуть получившуюся четвертинку круга и уложить на лист сахаром вверх.     anna45 - 22.04.2011 13:35 Ирина, подскажите пожалуйста как лучше растерать маргарин с мукой?руками?боюсь испортить, а так хочется приготовить! Ответ: можно руками, а можно миксером. Я предпочитаю миксер.
А вместо маргарина - сливочное масло.     lila123 - 6.02.2011 16:25 А еще, если творожное тесто поставить в холодильник на минут 30, будет лучше раскатываться! ))     kozerog09 - 25.01.2011 17:21 А можно это творожное печенье ребенку 2-х лет? Там же сода
Ответ: зависит от того, как питается ребёнок. Если он хорошо жуёт, ему можно сладкое и лактозу, то можно ему дать это печенье.
А сода после выпечки превращается в инертную соль, углекислый газ и воду.
Кстати, пищевая сода наиболее безопасное чистящее средство. Посуду для детей моют именно содой, а не всякими там "Фери".     Kroha - 15.01.2011 23:13 Девочки, кто живёт в Германии! Творог здесь есть. Называется "Koerniger Frischkaese"     Бумбарашка - 8.12.2010 21:35 Ой, сделала! Времени - полчаса, пекутся моментом, мнмямка - сказали мои, тока сахара мало))) Сама слопала 4 шт., не смотря на диету)))Теперь еще больше сахара, не обваливать, а посыпать - и будет всем счастье!!! Только, правда, нижние слои у печенек подгорели некоторые...     Anasti - 25.11.2010 21:36 Печенье очень понравилось! Только некоторые (не все!) пчечнюшки прилипли к бумаге для выпечки, хотя я ее предварительно, на всякий случай, смазала маслом. Я вырезала прилипшие печенюшки вместе с бумагой и кинула на 2 мин в пароварку - бумага с легкостью отлипла, правда печенье стало не таким хрустящим - но вкус от этого, как мне кажется, не ухудшился.      - 25.10.2010 15:41 Печенье получилось ОЧЕНЬ жирным! Масло текло по рукам. Не понравилось (     musia - 30.09.2010 17:42 Очень вкусное печенье. У меня уже двое знакомых попросили рецепт. А самое приятное, что оно готовится быстро и легко.      - 23.08.2010 15:23 В рецепте сказано,что к маргарину добавить творог.А муку когда? Ответ: самое первое предложение : "Размягченный маргарин растереть с мукой..."      - 1.08.2010 15:12 И моему мужу понравилось, а я, начитавшись отзывов, ждала большего... Немного чувствовался вкус соли. Зачем она там? Можно ее не давать совсем в следующий раз, а то муж еще просит сделать? Ответ: соль можно не класть.     mola - 8.05.2010 20:22 Спасибо! Супер! Мужу очень понравилось!     Марисабель - 21.02.2010 15:55 я это печенье уже раз 6 пекла - так оно мне понравилось. Только делаю я его в 2 слоя - так оно стопроцентно пропекается!     loelik83 - 30.11.2009 23:19 На днях испекла я наконец-то эти печенюшки, получились потрясающе вкусные!!!! Мы оторваться не могли Только вот тесто у меня не получилось раскатать в пласт( не знаю почему) и муки добавила чуток побольше, но так и не "раскаталось" у меня. Пришлось катать шарики и прихлопывать ладошками. На внешнем виде и вкусовых качествах это нисколечки не отразилось     loelik83 - 12.10.2009 22:11 Спасибо за информацию, Ирина! Хочу Вас поблагодарить за то, что Вы ни один мой вопрос не оставляете безответным Спасибо, что находите на это время!!!     loelik83 - 11.10.2009 22:44 Извините, пожалуйста, Ирина, у меня к вам вопросик: что лучше подойдёт для выпечки данного печенья: творожная масса или обычный зернистый творог??? Просто здесь в Германии в магазинах только творожная масса продаётся, а мне так охота испечь эти вкусняшки-печенюшки Ответ: подойдёт и то и другое, но вкус и твёрдость будет разная.
В творожной массе больше жидкости, поэтому она заберёт больше муки, следовательно печенья будут жёстче. С более сухим творогом печенья получатся рассыпчатее.     Каррркушка - 26.09.2009 21:36 Ммммм, вкуснятина, пекла для всей семьи, но большую часть умяла сама... Какая уж тут диета) Спасибо огромное за сайт уже года два пользуюсь рецептами и всегда объедение получается!     Anna1990 - 19.08.2009 15:26 Здравствуйте! подскажите пожалуйста... А можно ли в творожное тесто вместо творога положить свежей сметаны? И если можно, то сколько? Заранее спасибо. Ответ: получатся немного другие на вкус печенья.
Но попробовать можно.
Я бы положила сметаны граммов 250-300, а муку вводила бы постепенно, пока тесто не приобретёт правильную консистенцию.     коврижка - 11.06.2009 5:44 Здравствуйте! У меня почему-то это печенье поднимается в духовке, а когда допекается, то оседает. Почему бы это? Подскажмте, пожалуйста. А так вкусно... Ответ: любая творожная выпечка немного оседает после остывания.     Helenylja - 12.03.2009 19:27 Спасибо Вам за такой богатый рецетпами сайт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Все рецепты блюд о которых мечтала, нашла у Вас!!! ГРОМАДНОЕ СПАСИБО!!!     nataoo - 20.02.2009 11:19 Начну с благодарности. я столько рецептов уже с этого сайта взяла. Огромнейшее спасибо.

Такое печень я еще в школьные годы пробовала печь, помню мы с подругой где то по телеку рецепт услышали, попробовали, понравилось, только там предлагалось пачку творого + пачку маргарина на мясорубке, потом муки так чтож жесткий жгут получился, птом кусочки по отдельности в блинчики раскатывать а дальше с сахаром теже приемы.

С корицей идея классная, спасибо написавшему.

Вот только в связи с тем, что уже пол десятилетия духовку даже не включала не могу ни вспомнить ни сообразить при какой температуре печь эти штучки. Подскажите, плиз.

Ответ: температура зависит от конкретной духовки. Попробуйте начать со 180 град. Если печенья через 3-4-5 минут не порозовеют, прибавьте температуру.
Я всегда выпекаю при 220 град.      - 9.01.2009 17:47 Ира,скажите,пожалуйста,можно ли в этом рецепте заменить маргарин на сливочное масло?А то маргарин я как-то не очень люблю. Ответ: конечно можно. Только возьмите масло не выше 72% жирности.     Fisha - 3.12.2008 21:43 Спасибо огромное за рецепт из детства- семья умяла в кратчайшие сроки.
Для тех кто живет там где нет творога к которому мы привыкли - я заменяла творог Riccota Cheese продается везде и печенье получается ПРЕКРАСНО!!!     Ольгита - 13.11.2008 9:58 Получилось вкусно и мягенькое такое, спасибо     JuliaS - 3.11.2008 23:12 Это мое самое любимое печенье с детства, мама часто готовила.
Только мы сахар смешиваем с корицей - это просто объеденье!
И ни соду, ни разрыхлитель не кладем, надо будет попробовать     Апельсиновая - 16.10.2008 12:04 Первая партия готова, лучше все-таки складывать только пополам, в четыре раза печенинки не очень пропекаются. Но они хрустящие, сладкие - объеденье! В следующий раз обязательно положу внутрь какой-нибудь "сюрпризик"     Апельсиновая - 16.10.2008 11:49 Сейчас жду, когда испекутся печенинки. Пахнет вкусно, но пекутся уже около получаса, никак не хотят румяниться А чем лучше смазывать противень? Сейчас буду запускать вторую партию, хотелось бы сделать правильно, а то у первой снизу слегка подгорает.
С бумагой для выпечки у меня не срослось - всегда не получается -(( Ответ: можно слегка смазать противень любым маслом и слегка припорошить мукой.     золотко - 15.10.2008 14:57 я тоже такие пеку деткам.они такие вкусненькие     мамулечка - 15.10.2008 12:55 Сегодня испекла! Боялась что не получится т.к. тесто практически в сплошную массу не превратилось т.е. было рассыпчатое но все же попробовала, и получилось!!!!! Печеньки снаружи хрустящие а внутри мягкие, а какие ароматные............     PetrosyanAnna - 9.10.2008 18:37 Это очень-очень вкусное печенье! Я его пекла уже много раз по этому рецепту с творогом разной жирности, и оно всегда удавалось! Сверху красивое, хрустящее, внутри мягкое и нежное. Рецепт-супер!     nuisible - 1.08.2008 1:37 творог был дурацкий, но печеньки все равно оч пряник калорийность 1 шт вкусные получились =)     MSOneHalf - 26.06.2008 19:35 Сегодня спекла. Получилось очень-очень вкусно!     kiki3 - 3.06.2008 23:13 Спасибо за рецепт! Было только 300 грамм творога, так что тесто сделала на глаз, резала маленьким стаканчиком, получились очень вкусные, ароматные печеньки!!!     Solena - 16.05.2008 13:11 Налепила! печенье... жду вкуснятина будет!!!     уфимка - 8.05.2008 5:18 это тоже мои любимые печенюшки))))      - 12.04.2008 20:39 Спасибо за рецептик! Получилось очень вкусное, мягкое и вмеру сладкое печенье. Очень понравилось моей 3-х летней дочке!     Irina2208 - 7.04.2008 19:46 я еще раз попробовала испечь это печенье,но за неимением времени сделала все "на глаз"- немного творога и муки побольше,ну и вместо маргарина масло сливочное (маргарина не было). И надо же- вышло абсолютно не растекшееся печенье! оно поднялось вверх,а не в стороны...вобщем действительно жирность творога и кол-во муки играет роль     Zayaza - 1.02.2008 16:59 вчера пекла - понравилось. особенно папе-слажкоежке! и получилось без проблем)) спасибо за рецептик!     Руфина - 26.12.2007 16:49 Для жительницы сайта, чья бабушка называла эти печенья эчпочмаками : я тоже знаю это печенье, надо сказать, очень вкусное, только под трогательным названием Эпочки... (ударение ставится на "э"
Причем нашей семье и друзьям Эпочки нравятся и в первый их день, и во все последующие тоже     Надюха - 16.12.2007 12:07 Ирин, я думаю, что все зависит от жирности творога. Чем больше жирность, тем больше муки надо! А вообще, слышала, что лучше готовить из нежирного творога. В рецепте лучше всегда указывать жирность творога.     Irina2208 - 15.11.2007 9:53 Тесто тяжело раскатЫвать,слишком мокрое. В духовке печенья сначала разнесло от содЫ (не надо было ее класть совесм ), а потом сплюснуло. Результат- очень некрасивые,но вкусные печенья-коржики-булочки...короче непонятно что     love494 - 4.11.2007 13:36 Жуть да и только.... Все делала строго по рицепту... получились целые булки а не печенье... К тому же невкусные.     Galatea - 25.10.2007 19:41 Давно забытый рецепт из детства. Только вот показалось, что в рецепте мало муки, потому что сначала печенья в духовке очень уж раздулись, а на вид были какие-то уж очень мягкие и жирные, а потом подпеклись и резо сдулись, получились гораздо более плоские, чем на Вашем фото. Тем не менее, все равно очень вкусно, хотя мне кажется, что у мамы на вкус были немного другие. В следующий раз попробую добавить еще полстакана муки.      - 2.10.2007 17:13 Первый рецепт, пользованый мной с этого сайта. Такое печенье пекла мне бабушка и называла его -- почему-то -- еч-поч-мак. Может, посредством моей горячей любви к этому печенью, тренировала дитю память и говорилку...
Тем не менее, печенько -- супер! и главное -- если кому-то по тем или иным причинам нельзя употреблять сахар, то раскрою великую тайну -- это печенье за милую душу готовится и поглощается без присыпки сахаром.
А вот формировать его лушче скалкой. Я специально проверила, как лучше. Половину теста раскатала и нарезала, вторую - отрывала кусочки и разминала на ладошке. Руками быстрее, но ладошки у нас -- не гладкая поверхность, сворачиваемые лепешки получились неравномерной толщины и пропеклсь неравномерно. Конечно, главная причина -- скудный опыт формирования печенья. Будем считать, что это была nota bene для новичков.     tulip - 20.09.2007 14:40 сегодня испекла во второй раз. Вкусно! Спасибо за советы и замечательный сайт.     aviete - 1.09.2007 19:30 Печенье из детства . Действительно замечательный рецепт. Спасибо. Думаю в етом рецепте все зависит от творога: если будет слишком мокрый, то надо добавлять больше муки, а ето,наверно, отразится на вкусовых качествах не в лучшую сторону. У меня был обезжыренный крупнозернистый творог (довольно сухой), я его протерла через сито и только тогда размяла с маслом, а потом уже добавила муку, все очень легко перемешалось до однородного теста, легко лепилось печенье, в сахар добавила много корицы (у меня все обожают корицу ), и в духовке ничего не расплылось, а все замечательно поднялось и подрумянилось.     Ynna - 3.07.2007 21:18 Я выпекала это печенье более 30-ти лет назад. Вкус до сих пор мне нравится. Сейчас нашла свои старые кулинарные записи и привожу здесь оригинальный рецепт: 2 пачки творога(по 250г), 1 или 1,5 пачки маргарина, 11 столовых ложек муки на 1 пачку творога, по 0,5 чайной ложки соды и соли. Творог растираем с маргарином, добавляем муку, соду соль. Делаем лепешки, на половину насыпаем сахарный песок и складываем пополам, затем снова посыпаем сах. песком и снова складываем. Получается треугольник, который выкладываем на смазанный противень и выпекаем.     Реза - 2.06.2007 23:00 Большое спасибо за рецепт.При переезде в Израиль я не стала брать все рецепты.Оставила папочку у сестры в Украине.А сейчас,после ремонта, и она не может найти.
А там я делала это печенье только из козьего творога.Просто необыкновенно.
Здесь этот творог стоит сумасшедшие деньги и буду печь из обычного.Тоже вкусно.     Anksa - 30.05.2007 12:38 А я в это печенье не кладу соду... Зачем? По-моему, оно и так получается мягким и пышным, а сода про его "раздувает" до больших размеров. А так печенье очень вкусное, даже для меня - нелюбительницы творога     FurLar - 16.05.2007 17:42 Эти печенья непременно становятся любимым семейным рецептом!
Я делаю их без соды.
Творожно маслянное тесто: творог250-300 жирный; 250гр муки; 250 гр маргарина. Сахар для обваливания (обмакиваю одну сторону и сворачиваю в четверо сахаром внутрь).
Не знаю ничего вкуснее слоеного творожного теста. Я с таким тестом и пирожки делаю, особенно любим с яблоками.
    sly - 13.05.2007 11:39 Самый любимый рецепт из печенья. Получается всегда пышно и вкусно. Тврог беру РИКОТТА ( обычный пресный не мокрый творог). Один раз попробовала раскатать тесто в пласт. Мне не понравилось. Всегда беру ложкой тесто и разминаю эту плюшку на ладони, припорошенной мукой. Получается очень быстро.При этом получаю наслаждение от работы с тестом. ОБЯЗАТЕЛЬНО даю тесту после его приготовления отдохуть 0,5 часа под миской. Думаю это и дает в дальнейшем печенькам воздушность. Однажды в виде эксперимента погасила соду уксусом. Получилось вкусно, но вкус был совершенно другой. Напоминал тесто сочников.     florinda - 11.05.2007 20:28 Да, я тоже знаю это печенье с детства, но потом рецепт был утерян. А вот теперь по крупицам собираю те рецепты : )

ИРИНА, скажите, а Вы не знаете рецепт печенья для специальной сковороды-пресса-печенницы: тесто кладется внутрь и прижимается створками пресса, обжаривается с 2-х сторон. Но это не орешки. Оно без начинки, легкое песочно-сдобное. Такие раньше бабушки пекли: шестиугольнички и сердечки : )

Мне дали один рецепт (на маргарине с майонезом), но оно получильсь слишком грубым, хотя и вкусным

Ответ: У меня было несколько отличных рецептов, по которым я пекла подобные вафельки. Но, увы, я потеряла эти рецепты. До сих пор очень жалко.
Обратитесь на форум, там подскажут рецепты, можно будет выбрать наиболее подходящий.      - 10.04.2007 17:50 быстро и вкусно
    КУЛЕНАР - 19.03.2007 20:22 хочу добавить что сайт просто супер     КУЛЕНАР - 19.03.2007 20:19 сейчас пеку это печенье попоже поделюсь впечатлениями     IrinaN - 11.03.2007 16:36 Вкусное печенье. И быстро делаеться.     priscillah - 5.03.2007 20:02 Очень давно мечтала приготовить такое печенье, но все никак не доходили руки. Недавно первый раз попроовала сделать и теперь готовлю его через день вкуснаааааа!     феликсовна - 3.03.2007 16:05 мое любимое печенье из детства. мама очень часто его готовила. приготовила своим, умяли сразу почти весь протвень, отбила только несколько, на следующий день оставила. но я солгалсно в теплом виде оно бесподобно. пойду сейчас опять делать.     Scarlett - 22.02.2007 12:57 Бесподобно! Печенье просто класс! Я правда забыла вынуть предварительно маргарин, а ждать не хотелось, поэтому я его просто растопила. Но в следующий раз попробую сделать с размягченным. На вкусе я думаю это не очень сильно отразилось. В очередной раз спасибо!!!     Nebel - 14.02.2007 19:21 Мне не понравилось. Обыкновенные сочники.     ДИВа - 10.01.2007 15:14 Печенье из детства: у нас в Жигулевском заповеднике обзывалось как "творожные платочки"; чтобы не чувствовались крупинки творога мы его перетирали через сито и он становился воздушным, что соответствено улучшало вкус печенья. Сегодня вечером будем печь с дочкой и радовать наших мужчин.
Ирина, спасибо Вам за интересный сайт (уже с год посещаю его в качестве гостя, сегодня решила зарегистрироваться).     Stapler - 29.12.2006 20:27 по опыту. Пробовал с разным творогом, лучше всего с домашним или с густым чтоли...Обьясню, рыхлый творог должен быть, под руками рассыпаться. Тогда и выпечка такая, что язык проглотишь)     руняMD - 11.12.2006 19:55 Супер. Мама делает 2 надрезика и печенье похоже на лапки гуся, у нас они так и назаваются “гусиные лапки”. Теперь я буду готовить их для моего карапуза.     Зайца - 30.11.2006 14:50 Ирина, может быть, Вы подскажете способы, чтобы печенье не прилипало к противню так сильно, как получилось у меня вчера. У меня обычный, неантипригарный, противень, сверху я застелила его калькой (2 слоя), и в самом конце приготовления 1-1,5 часа я потратила на то, чтобы аккуратно содрать с моих 72 печенюшек крепко прилипшую бумагу и подгоревшие корочки. Ответ: если Вы используете обычную (чертежную) кальку, то ее нужно обязательно смазывать.
Но я советую купить специальную бумагу для выпечки. Она уже пропитана специальным составом против прилипания.     RimmaConner - 28.11.2006 10:10 Печеньице - просто открытие. Просто, быстро, вкусно! Делала по-разному: и в 2 сложения, и в 4, и с ахаром, и с тонкой прослойкой джема, и просто ложкой выкладывала, предварительно окуная в сахар, и с ванилином... И теплое, и остывшее. А еще в прикуску (это если без сахара) с татарским лакомством (не знаю, может свое название есть) - выстоявшиеся деревенские сливки, которые уже как масло, перемешанные с медом... Амброзия... В общем, спасибо за рецепт!     Кар - 4.10.2006 12:38 Печенье получается просто отличное. всем домашним понравилось. Вместо маргарина я использовала сливочное масло, а вместо творога можно взять сырковую массу с изюмом или добавить изюм в тесто - тоже здорово получается.     Sema - 7.09.2006 19:44 spasibo,ochen vukusna.     oisette - 3.08.2006 12:06 Печенье показалось жирноватым, в следующий раз буду класть меньше маргарина. Делала с изюмом, как Irynka посоветовала выше.     Лизка - 11.07.2006 16:08 Ирочка, очень вкусное печенье. Процесс приготтовления оказался очень простым и нетрудоемким - это радует. Боялась, что тесто не оплучится, но с Божьей помощью все получилось просто класс! Как по мне, то лучше это печень есть холодным, в холодном виде оно хрустящее, а в горячем - кажется, будто серединка не пропечена. Спасибо Вам за такой прекрасный сайт. Моя бы воля, я бы каждый день с него что-то готовила, но времени не хватает.     Irynka - 16.05.2006 22:56 Тёска, сайт просто "КЛАСС". Печенье тоже. Я вырезала его стаканом, в середину каждого кружочка ложила по 5-8 шт. распаренного изюма и 0.5 чайной ложечки сахара. Складывала пополам, как вареник, сверху тоже сахар. Получилось, как пирожёчки с начинкой. Вкуснятина.  
Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_061.shtml



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Колбаса домашняя свиная маложирная - кулинарный рецепт Текст для поздравления мужа и папы

Пряник калорийность 1 шт Пряник калорийность 1 шт Пряник калорийность 1 шт Пряник калорийность 1 шт Пряник калорийность 1 шт Пряник калорийность 1 шт

Похожие новости