Популярные слоёные салаты

Часто, если речь заходит о выпечке, можно услышать «не хватает времени». Для того чтобы мы могли побаловать своих близких домашними десертами и придумано готовое слоеное тесто.

Замороженное тесто – это настоящая находка, из него можно приготовить множество вкусностей. Ну а торт – это, пожалуй, самое любимое лакомство многих. Да и как его не любить? Невероятно вкусный, с нежным кремом – просто объеденье!

Чтобы сберечь время, предлагаю испечь торт из готового теста и сделать к нему крем из вареной сгущенки, сметаны и сыра Рикотта. Рикотта имеет немного сладковатый вкус, приятную кремово-творожную структуру и является очень популярным компонентом многих десертов. Рикотта отлично подходит для приготовления крема, делая его более диетичным, воздушным и конечно, полезным. Надо отметить, что немало важно, крем получается не приторным, а в меру сладким и нежным. Ну а какой же летний десерт без ягод и фруктов? Самое время использовать из свежие, ароматные, сочные!

Подарите своим близким сладкие мгновения! Слоеный торт с рикоттой выглядит эффектно, приятен на вкус и богат витаминами! Нет на свете человека, который откажется от этого нежного десерта!

Торт из готового слоеного теста со сгущенкой и рикоттой

Ингредиенты:

  1. Слоено-дрожжевое тесто (замороженное) 1 кг.
  2. Рикотта 250 г.
  3. Сметана жирная 400 г.
  4. Сгущенка вареная 1 б.
  5. Черника 1 ст.
  6. Шоколад 100 г.
  7. Миндальные лепестки 2 ст.л.
  8. Черешня и клубника для украшения (по желанию)

Приготовление:

  1. Тесто разморозьте, разрежьте на куски одинаковые слоёные по размеру – будущие коржи.
  2. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите тесто, наколите в нескольких местах вилкой и запекайте в разогретой духовке до зарумянивания.
  3. Коржи охладите.
  4. Для крема взбейте миксером сметану и вареную сгущенку.
  5. Добавьте рикотту и еще раз взбейте до однородности. Крем охладите.
  6. Промажьте коржи обильно кремом, пересыпая черникой, смажьте верх и бока получившегося торта, уберите в холодильник на 30 минут.
  7. Шоколад растопите на водяной бане, и украсьте охлажденный торт.
  8. Бока торта присыпьте миндальными хлопьями.
  9. Дайте торту пропитаться не менее 3 часов, поместив в холод.
  10. Перед подачей слоеный торт с рикоттой украсьте черешней и клубникой (резать торт лучше ножом с зубчиками для хлеба).
FavoriteДобавить в свою "Кулинарную книгу"

Возможно, вам также будет интересно:

Торт из заварного теста с заварным кремом «Карпатк... Рулетики из кабачков с курицей на шпажках в духовк... Постный пирог маково-шоколадно-лимонный... Слоеный салат из свеклы

Источник: http://zefira.net/tort-iz-gotovogo-sloenogo-testa-so-sgushhenkoj-i-rikottoj/



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Торт из готового слоеного теста со сгущенкой и рикоттой Тост за армию солдат

Популярные слоёные салаты Популярные слоёные салаты Популярные слоёные салаты Популярные слоёные салаты Популярные слоёные салаты Популярные слоёные салаты Популярные слоёные салаты Популярные слоёные салаты Популярные слоёные салаты

Похожие новости