Нэм вьетнамские блинчики рецепт с фото

вьетнамские блинчики нем

Блинчики «Нем» являются одним из традиционных национальных блюд Вьетнама. Они похожи на наши блинчики, только меньшего размера, и начинка заворачивается не в привычное для нас тесто, а в «рисовую бумагу» - тонюсенькие блинчики, приготовленные из рисовой муки. Если вы любите пробовать что-то новое и необычное, знакомиться с кухнями других народов, рекомендуем вам попробовать вьетнамские блинчики «Нэм». Конечно, вы можете сходить в какой-нибудь китайский ресторан или кафе и отведать это блюдо там, а можете приготовить его дома. Ингредиенты можно найти в любом крупном супермаркете или специализированном магазине. А мы подскажем вам рецепты приготовления вьетнамских блинчиков.

Вьетнамские рисовые блинчики

Ингредиенты:

  • рисовая бумага для блинчиков;
  • мясо (свинина+говядина) – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь (средняя) – 1 шт.;
  • древесные грибы – 150 г;
  • рисовая лапша – 100 г;
  • проростки бобов маш – 100 г;
  • кинза – 1 пучок;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление

Число ингредиентов для начинки вы можете изменять самостоятельно, увеличивая или уменьшая количество того или иного продукта. Итак, мясо пропускаем через мясорубку или нарезаем мелкими кубиками. Древесные грибы и рисовую лапшу нужно предварительно замочить в кипятке, а потом отжать и добавить к мясу. Лук нарезаем маленькими кубиками, морковь натираем на крупной терке. Теперь один нюанс: вообще-то в классическом рецепте вьетнамских вьетнамские блинчикиблинчиков «Нем» мясо заранее обжаривать не нужно, но для успокоения можете слегка притомить его с луком и морковью на сковороде. Так вы будете спокойнее, ведь начинка точно будет готовой. Теперь к общем массе добавляем проростки бобов маш, измельченную зелень кинзы, яйцо. Солим, перчим по вкусу, и хорошенько все перемешиваем. Теперь берем лист рисовой бумаги, смоченный в теплой воде, на середину выкладываем начинку и сворачиваем, как голубцы. Обжариваем такие блинчики в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. Во время обжаривания блинчики все время нужно переворачивать, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон. Вот и все, приятного аппетита!

 

Статьи по теме:

Фунчоза с курицей

Фунчоза с курицей

Фунчоза с курицей - под этим названием скрывается не одно блюдо. Так из фунчозы и курицы можно приготовить потрясающе вкусные салаты, как легкие, так и более сытные. А еще из этих ингредиентов можно сделать потрясающее горячее блюдо.

Рисовая лапша с креветками

Рисовая лапша с креветками

Вы пробовали рисовую лапшу? Наверняка, рецепт возможно, даже в пищу употребляете регулярно. А вы знаете, что существует масса вкусных рецептов, основу которых составляет этот продукт. Вот, к примеру, рисовая лапша с креветками.

Вонтоны – рецепт

Вонтоны – рецепт

Если вы и ваша семья обожаете пельмени, попробуйте приготовить их китайский вариант - вонтоны. Это блюдо сделать не сложно, особенно когда под рукой имеется пароварка и все необходимые ингредиенты.

Рисовая лапша с овощами

Рисовая лапша с овощами

Рисовая лапша - продукт, распространенный в Японии, Китае, Таиланде, Вьетнаме. Из нее готовят много необычных блюд, но сегодня мы поговорим о более привычных для нас рецептах - лапше с овощами. Варианты этого вкусного кушанья мы расскажем в статье.


Источник: http://womanadvice.ru/vetnamskie-blinchiki-nem



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Блины с начинкой 54 рецепта с фото. С какой начинкой Как приготовить курицу с корочкой хрустящей корочкой

Нэм вьетнамские блинчики рецепт с фото Нэм вьетнамские блинчики рецепт с фото Нэм вьетнамские блинчики рецепт с фото Нэм вьетнамские блинчики рецепт с фото Нэм вьетнамские блинчики рецепт с фото Нэм вьетнамские блинчики рецепт с фото

Похожие новости