Медовая пахлава рецепт по-турецки

Турецкие сладости известны во всем мире — и одной из наиболее знаменитых является медовая пахлава, рецепт с подробными фото которой мы сейчас Вам и предоставим. Готовьте блюда турецкой кухни вместе с istanbulexpert.ru!

Турецкая пахлава состав

На глубокую форму 25х35 см (около 18-20 порций) понадобятся следующие продукты.

Для дрожжевого теста

  • мука: 500-600 г (или сколько болше);
  • молоко: около 200 мл;
  • сметана: 100 грамм;
  • яйца: 2 штуки (можно 4 желтка);
  • сливочное масло: 30 грамм;
  • растительное масло: 20 грамм;
  • дрожжи (свежие): 10-15 грамм (или 5-7 грамм сухих дрожжей);
  • сахар: 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка.

Вместо дрожжевого теста можно взять готовое тесто, например — Фило или любое другое.

Для начинки

  • грецкие орехи (можно взять фундук, миндаль или фисташки на ваш выбор): 500 г;
  • сахар: 450 г;
  • ванильный сахар: 1 чайная ложка;
  • корица: 1 чайная ложка;
  • кардамон молотый (по желанию): 0,5 чайной ложки.
  • Для медового медовая сиропа
  • мед: 500 грамм;
  • вода: 100 мл;
  • сливочное масло (нужно медовая пахлава рецепт по-турецки для заливки пахлавы): 200 г;
  • яичные желтки (нужны для смазывания пахлавы): 1-2 шт;
  • половинки грецких орехов (нужны для украшения пахлавы): 25-30 шт.
стамбул блог, информация о турции, турецкая кухня фото, турецкая кухня рецепты, рецепт медовой пахлавы с фото, медовая пахлава рецепт с фото, крымская пахлава медовая рецепт фото, турецкая пахлава рецепт фото, приготовление пахлавы медовой, пахлава медовая рецепт приготовления, рецепт приготовления пахлавы медовой, приготовление пахлавы медовой видео, стамбул, турция, стамбул эксперт, истанбул эксперт, истамбул эксперт, истамбул, истанбул, istanbul, istanbulexpert, istanbul expert, istanbulexpert.ru, turkey, turkiye, стамбулэксперт ру, истанбулэксперт ру

Готовить пахлаву — не так уж и сложно!

Приготовление медовой пахлавы

Готовим орехи

Орехи выкладываем на противень и подсушить при температуре 100-140°C около 10 минут. После этого орехи остужаем и измельчаем в блендере — не очень мелко, размер должен получиться примерно такой, как у крупнокристаллической соли. Кладем измельченные орехи в большую миску, добавляем сахар, ванильный сахар, корицу, кардамон и хорошо перемешиваем.

Готовим медовый сироп

Для приготовления медового сиропа, мед (500 г) соединяем с водой (100 мл), доводим до кипения и увариваем до «тонкой нити». Время уваривания сиропа будет зависеть от толщины дна и стенок кастрюли, и от интенсивности нагрева. Чем сильнее нагрев — тем быстрее уварится сироп. Чтобы не пропустить момент готовности сиропа, лучше чаще делать пробу на «тонкую нить». Делаем это так:
наливаем чайной ложкой немного сиропа на холодную тарелку; затем донышком ложки слегка нажимаем на поверхность сиропа и сразу поднимаем ложку вверх. При этом за ложкой потянется тонкая нитка сиропа.

[box type=»success»] Вместо медового сиропа можно залить пахлаву медово-сахарным сиропом. [/box]

Для приготовления медово-сахарного сиропа нам нужно следующее:
сахар растворяем с водой и слегка увариваем, снимая образующуюся пену; после того как пена исчезнет, в сахарный сироп добавляем мед и увариваем до пробы на тонкую нить. Соотношение сахара, меда и воды для медово-сахарного сиропа следующие (в граммах):

Сахар Мед Вода
100 250 90
150 200 100
200 150 110
250 100 120
300 50 130

Готовим дрожжевое тесто

В миску насыпаем 1 чайную ложку сахара, вливаем 1 столовую ложку теплого молока и перемешиваем до растворения сахара. Далее крошим дрожжи и хорошо перемешиваем со сладким молоком. Оставляем в тепле на 15-20 минут, пока дрожжи не поднимутся «шапочкой». В большую миску разбиваем яйца (или яичные желтки), добавляем щепотку соли и сметану. Все хорошо перемешиваем.

Вливаем оставшееся молоко, добавляем растопленное сливочное и растительное масло, и перемешиваем. Просеиваем стакан муки, перемешиваем. Добавляем в тесто вспенившиеся дрожжи и снова перемешиваем. Постепенно добавляя муку, месим некрутое тесто. Тесто кладем в глубокую миску, смазываем поверхность теста растительным маслом, затягиваем миску пищевой пленкой или прикрываем полотенцем. Убираем тесто в теплое место на 1,5-2 часа, до увеличения в объеме примерно в 3 раза. Подошедшее тесто надо обмять, снова прикрыть миску пищевой пленкой и дать тесту повторно подняться.

Теперь главное

стамбул блог, информация о турции, турецкая кухня фото, турецкая кухня рецепты, рецепт медовой пахлавы с фото, медовая пахлава рецепт с фото, крымская пахлава медовая рецепт фото, турецкая пахлава рецепт фото, приготовление пахлавы медовой, пахлава медовая рецепт приготовления, рецепт приготовления пахлавы медовой, приготовление пахлавы медовой видео, стамбул, турция, стамбул эксперт, истанбул эксперт, истамбул эксперт, истамбул, истанбул, istanbul, istanbulexpert, istanbul expert, istanbulexpert.ru, turkey, turkiye, стамбулэксперт ру, истанбулэксперт ру

Готовая медовая пахлава

Готовое тесто делим на 10-14 кусочков. Сливочное масло (200 г) топим и остужаем. Смазываем форму растопленным сливочным маслом при помощи кисточки. Кусочек теста раскатываем до толщины 1 мм и выкладываем в форму (нижний пласт теста, по желанию, можно раскатать большего размера, чтобы покрыть тестом не только дно, но и бока формы; для этого кусочек теста можно взять чуть больше остальных). Обильно смазываем тесто сливочным маслом. Равномерно посыпаем тесто частью начинки. Раскатываем второй пласт теста и выкладываем поверх первого.
Смазываем тесто сливочным маслом и также посыпаем ореховой начинкой. Таким образом, чередуя тесто (смазанное сливочным маслом) с ореховой начинкой, заполняем форму. Последний слой орехами не посыпать. Оставляем пахлаву на 15-20 минут на расстойке.

Затем смазываем яичным желтком. Аккуратно разрезаем пахлаву на ромбы (не прорезая тесто до дна формы). Украшаем каждый кусочек пахлавы половинкой грецкого ореха (немного вдавить орехи в тесто). Ставим пахлаву в разогретую до 180°C духовку. Оставшееся сливочное масло (должно остаться грамм 100-50) доводим до кипения. Через 15 минут поливаем пахлаву кипящим сливочным маслом, стараясь попадать в разрезы. Снова возвращаем пахлаву в духовку на 30 минут. Вынимаем пахлаву из духовки и еще раз прорезаем по старым срезам ромбики пахлавы уже до дна формы. Заливаем пахлаву медовым или медово-сахарным сиропом, стараясь, чтобы сироп попадал в разрезы пахлавы. Ставим в духовку еще на 5 минут.

Пахлава тем вкуснее, чем больше пропитана медовым сиропом. Поэтому сиропа для заливки пахлавы можно не жалеть.

Готовую пахлаву вынимаем из духовки, накрываем салфеткой и оставляем в форме до полного остывания и пропитки(на 3-5 часов).

стамбул блог, информация о турции, турецкая кухня фото, турецкая кухня рецепты, рецепт медовой пахлавы с фото, медовая пахлава рецепт с фото, крымская пахлава медовая рецепт фото, турецкая пахлава рецепт фото, приготовление пахлавы медовой, пахлава медовая рецепт приготовления, рецепт приготовления пахлавы медовой, приготовление пахлавы медовой видео, стамбул, турция, стамбул эксперт, истанбул эксперт, истамбул эксперт, истамбул, истанбул, istanbul, istanbulexpert, istanbul expert, istanbulexpert.ru, turkey, turkiye, стамбулэксперт ру, истанбулэксперт ру

Очень вкусная турецкая медовая пахлава!!!

Хранить пахлаву в холодильнике около месяца.

Приятного аппетита!


Источник: http://istanbulexpert.ru/tureckaya-paxlava-recept.html


Закрыть ... [X]

Пахлава или баклава по-турецки - знаменитая восточная сладость Фирменные конфеты московские

Медовая пахлава рецепт по-турецки Медовая пахлава рецепт по-турецки Медовая пахлава рецепт по-турецки Медовая пахлава рецепт по-турецки Медовая пахлава рецепт по-турецки Медовая пахлава рецепт по-турецки Медовая пахлава рецепт по-турецки Медовая пахлава рецепт по-турецки