Маслины в масле рецепт

2 марта 2011 / gastronom

Tapenade – типично провансальское блюдо, ведь именно в этой французской провинции
произрастает наибольшее количество оливковых деревьев. Хотя готовят ее и в близкой Провансу Каталонии. Классическая тапенада делается из черных оливок, но можно по желанию использовать и зеленые. Таким образом, тапенада становится разновидностью оливкового масла, которое можно намазывать на хлеб. Не удивляйтесь, что мы называем иногда маслины черными оливками, а привычные нам обычные оливки – зелеными. Ведь в любых других языках, кроме русского, не существует слова «маслина», и оливки просто делятся на черные и зеленые. Мы предлагаем вам делать тапенаду из оливок-маслин с косточками – они значительно вкуснее, чем «обескосточенные», а процесс извлечения косточек проходит быстро и безболезненно.

  • Тапенада
Тапенада
Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/12181/tapenada


Закрыть ... [X]

«Маслины описание, фотография и лучшие рецепты на сайте Простейшие русские блюда

Маслины в масле рецепт Маслины в масле рецепт Маслины в масле рецепт Маслины в масле рецепт Маслины в масле рецепт Маслины в масле рецепт Маслины в масле рецепт Маслины в масле рецепт Маслины в масле рецепт