Лучший рецепт котлет из индейки

лучший рецепт котлет из индейки Котлеты из фарша индейки – альтернатива куриным. Все секреты котлет из фарша индейки, рецепты примитивные и с изысками

Мясные котлетки аппетитны и универсальны, но все же полезнее котлет из фарша индейки не найти.

Необходимо помнить, что индейка – гипоаллергенное мясо, при этом оно содержит много пригодных веществ и немного жиров, следственно рекомендуется детям, лицам с избыточным весом, пожилым и ослабленным людям.

Некоторые из представленных ниже рецептов котлет из фарша индейки являются диетическими.

Котлеты из фарша индейки — всеобщие принципы

Мясо индейки суховато. Следственно в фарш традиционно добавляют масло, сливки, зелень.

Споры вызывает вопрос, следует ли добавлять яйца и размоченную в молоке булку. Некоторые хозяйки утверждают, что размоченный хлеб делает котлеты не мягче, а, наоборот, тяжелее для разжевывания. Те же жалобы предъявляются и к яйцам.

Конечно, всякая хозяйка на эту тему имеет собственное суждение. Может быть, стоит испробовать и так, и так. Во каждом случае, дозволено с уверенностью сказать следующее.

Во-первых, что бы ни говорили о яичном белке, желток, добавленный в котлеты из фарша индейки, никак не сделает их больше жесткими. А пригодными веществами обогатит!

Во-вторых, если котлеты из фарша индейки предуготовлены для детей, то не сомневайтесь: вариант с размоченной булкой им понравится огромнее.

Многие придерживаются суждения, что, взамен булки, стоит добавить сырую картофелину. Это и в самом деле улучшит вкус и консистенцию котлет из фарша индейки либо из говядины. Дозволено добавлять также капусту (цветную либо белокочанную), морковку, корень сельдерея, но все эти овощи имеют больше крутой вкус, так что они придадут котлетам из фарша индейки ясный привкус, а это не каждым по душе.

Котлеты из фарша индейки дозволено приготовить различными методами: поджарить на сковородке; приготовить в пароварке либо мультиварке; потушить в соусе; запечь в духовке. В духовке, безусловно, есть толк готовить крупное число котлет. Их следует разложить на промасленной бумаге для запекания и готовить около получаса в духовке, разогретой до 180 градусов. Если рецепт полагает определенный вариант приготовления, мы будем информировать об этом.

Фарш, безусловно, отменнее делать самой из филе, причем непринужденно перед приготовлением котлет. Если блюдо не предуготовлено для маленьких детей либо людей с больным желудком, филе отменнее пропустить через мясорубку с крупноячеистой сеткой – котлеты будут сочнее.

Котлеты из фарша индейки обыкновенно классно подрумяниваются, но если вы любите готовить в панировке, перед филе пропустите через мясорубку пшеничные либо кукурузные сухари и обваляйте в них котлетки перед обжариванием. Дозволено также запанировать котлеты в манке. В панировку дозволено добавить мощно измельченную сухую пряную зелень, правда это теснее на любителя.

Рецепт 1. Котлеты из фарша индейки с зеленью

Такие котлетки дозволено приготовить любым методом; они подходят для детского питания.

Ингредиенты

Филе индейки – 1 кг

Картофель – пара штук среднего размера

Сливочное масло – 80 г

Яичный желток – 2 штуки

Измельченная зелень укропа либо петрушки

Лук – маленький ломтик, приблизительно четверть средней луковицы

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль, смесь перцев

Растительное масло

Способ приготовления

Картошку, лук и чеснок очистить, порезать. Филе индейки промыть, нарезать на ломтики и пропустить через мясорубку совместно с картошинами, ломтиками луковицы и зубчиками чеснока.

Масло крепко заморозить и потереть на терке в фарш, туда же добавить два желтка, соль и перец, измельченную зелень и перемешать.

Сформировать котлеты, смочив руки холодной водой, и приготовить любым методом.

Рецепт 2. Котлеты из фарша индейки диетические

Такое блюдо дозволено приготовить тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ либо тяготится к низкокалорийному питанию.

Ингредиенты

Филе индейки – 1 кг

Цветная капуста – 200 г

Зелень петрушки, укропа, сельдерея измельченная – стакан

Соль – 4-5 щепоток

Лук, чеснок, мускатный орех – если дозволено по диете

Способ приготовления

Приготовить фарш, пропустив через мясорубку индейку и цветную капусту. Если дозволено лук и чеснок, то их отличнее прокрутить совместно с мясом.

Перемешать, добавив зелень и (если есть надобность, а по диете не запрещено) немножко густых (20%) сливок.

Мокрыми руками сформировать котлетки и приготовить их на пару либо запечь в молочном соусе.

Рецепт 3. Котлеты из фарша индейки по-министерски

А вот это блюдо назвать диетическим не получится.

Ингредиенты

Филе индейки – 1 кг

Сливочное масло – 100 г

Пшеничный хлеб – 1 батон

Яйца – 3 штуки

Сливки 10% — 0,2 л

Лук – пол-луковицы

Масло для поджаривания

Соль, смесь перцев

Способ приготовления

От батона отрезать горбушки и корки, порезать мякиш на куски толщиной около половины сантиметра, после этого приблизительно 20 кусков опрятно разрезать на шпалки длиной около сантиметра и шириной 0,5 см.

Оставшийся хлеб залить сливками (самые суровые корки класть не необходимо).

Из филе сделать фарш, разместив в мясорубку также лук и замоченный хлеб. В фарш вбить два яйца, положить соль и перец. Выбить фарш об стол, дабы он стал мягче.

Сливочное масло крепко заморозить, а потом натереть и вмешать в фарш. Вмешивать класснее ложкой либо лопаткой, так как от тепла рук масло начнет таять и слипаться комками.

Оставшиеся яйца классно взбить в отдельной мисочке, а в иную насыпать хлебные шпалки. Мокрыми руками формировать продолговатые котлетки, обматывать их в яйце, а после этого обваливать в шпалках и класть на сковороду с раскаленным маслом. Вначале уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и так обжарить котлеты с 2-х сторон приблизительно по пять минут с всей. После этого снять крышку, немножко увеличить огонь и подрумянить.

Блюдо получится достаточно толстым, следственно подать его отличнее с овощами либо рисом.

Рецепт 4. Котлеты из фарша индейки с манной крупой

Ингредиенты

Филе индейки – 1 кг

Манная крупа – полстакана

Сливки 10% — полстакана

Лук – пол-луковицы

Шампиньоны – 200 г

Сливочное масло – 100 г

Соль, перец, пряности – по вкусу

Масло для жарки

Способ приготовления

Через мясорубку пропустить лук и грибы, выложить их на сковороду с разогретым маслом и готовить при помешивании минут 5-7, позже чего отключить и остудить.

Пропустить через мясорубку индейку. Всыпать в фарш манку, влить сливки, добавить соль, перец, пряности (скажем, мускатный орех), хорошенько перемешать и оставить на полчасика, так как манка должна набухнуть.

Растопить 50 г сливочного масла и влить его в фарш, туда же выложить из сковородки грибы с луком. Все скрупулезно вымешать. Если вышло слишком густо, долить еще немножко сливок.

Мокрыми руками лепить небольшие котлетки, вовнутрь всей класть маленький кусочек масла. Поджарить котлетки в масле.

Рецепт 5. Котлеты из фарша индейки «Пряные»

Ингредиенты

Филе индейки – 1 кг

Сыр крепкий – 300 г

Чеснок – 5 зубчиков

Укроп мелко порубленный – полстакана

Горчица – 3-4 столовые ложки

Майонез – 3-4 столовые ложки

Яйцо – 2 штуки

Сливки 20% — несколько ложек

Растительное масло

Панировочные сухари

Соль, смесь перцев, орегано, мускатный орех – по вкусу

Способ приготовления

Приготовить фарш из индейки, добавить туда чеснок, пропущенный через пресс, тертый сыр, мелко порубленный укроп, яйца. Смешать майонез с горчицей и добавить в фарш, насыпать соль, перец. Если фарш получился слишком плотным, добавить немножко сливок.

Пропустить через мясорубку сухарики, смешать их с сухой зеленью (петрушка, орегано и т.п.) и мускатным орехом. Сырыми руками формировать небольшие котлетки и обваливать их в пряной панировке.

Обжаривать на растительном масле.

Рецепт 6. Котлеты из фарша индейки «Детские»

Ингредиенты

Филе индейки – 1 кг

Пшеничная булка – 5-6 кусочков

Сливки 10% — стакан

Кукуруза консервированная – 5-6 ложек

Яйца – 2 штуки

Лук – пол-луковицы

Сыр плавленый – 5-6 маленьких ломтиков

Колбаса копченая (либо ветчина) – 5-6 маленьких ломтиков

Сливочное масло – 80 г

Масло для жарки котлет

Соль – по вкусу

Способ приготовления

Булку замочить в сливках. Филе, лук и хлеб пропустить через мясорубку. Добавить соль и яйца, все классно вымешать и отбить фарш о стол. Вмешать в фарш кукурузу.

Разделить фарш на три части. Из всякой сформировать небольшие котлетки. В одни вложить вовнутрь по ломтику сыра, в другие – колбаску, в третьи – по кубику сливочного масла.

Котлетки пожарить на сковородке либо запечь в духовке.

Рецепт 7. Котлеты из фарша индейки с овощами

Ингредиенты

Филе индейки – полкило

Кусочек сала – 100 г

Картошка – 1 клубень

Капуста белокочанная – 200 г

Морковка – половинка

Лук – 1 луковица

Зелень измельченная – 3 столовые ложки

Майонез – 3 столовые ложки

Томатная паста – 2 столовые ложки

Соль, перец

Способ приготовления

Картошку, лук и морковку очистить и порезать. Овощи, сало и индейку пропустить через мясорубку. Перемешать, добавить зелень, майонез и томатную пасту. Посолить, добавить немножко черного перца. Отлично размешать фарш, дозволено воспользоваться блендером.

Котлеты пожарить на сковородке, но отменнее их запечь в духовке. В этом случае нужно сделать в всей котлетке вмятинку пальцем и положить туда по маленькому ломтику сливочного масла.

Рецепт 8. Котлеты из фарша индейки с болгарским перцем

Ингредиенты

Филе индейки – 1 кг

Сладкий болгарский перчик – 3 средних стручка

Лук – пол-луковицы

Сыр типа пармезана — 100 г

Панировочные сухари

Мука блинная – 5-6 ложек

Яйца – 2 штуки

Сливки 20% — 3-4 ложки

Способ приготовления

Для этого рецепта котлет индейку отличнее пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Совместно с мясом прокрутить также лук и перец. Засыпать в фарш соль, перец и блинную муку, вбить яйца, влить сливки и все скрупулезно вымесить.

Смешать пармезан с сухарями, сформировать котлетки и обвалять их в панировке.

Поджарить в масле под крышкой с всякой стороны по 5 минут.

Котлеты из фарша индейки — тонкости и пригодные советы

  • Если хотите придать котлетам из фарша индейки вовсе странный вкус, проверните в фарш совместно с филе ломтик шпика, отменнее копченого.

  • Чтобы привлечь детей-малоежек странным видом и вкусом, испробуйте положить (не проворачивая!) немножко консервированных горошка либо кукурузы.

  • Из добавок дозволено еще указать те, которые призваны не только усовершенствовать вкус и консистенцию фарша, но и подкрасить его, потому что котлеты из фарша индейки имеют сероватый цвет. Если и вам это не по душе, то дозволено положить немножко карри либо шафрана, дабы сделать блюдо желтоватым, либо томат, тогда котлетка приобретет розоватый оттенок.

  • Чтобы получить роскошное блюдо, дозволено приготовить зеленое масло, смешав сливочное масло с измельченным в блендере укропом либо шпинатом. После этого заморозить масло, разрезать на ломтики и положить вовнутрь всей котлеты по ломтику.

  • Подавать котлеты из фарша индейки отменнее каждого с овощами. Но много людей выбирает есть их с картофельным пюре либо макаронными изделиями.

  • Если вы тушили котлеты, то на жидкости от тушения дозволено приготовить соус, смешав ее с крахмалом либо мукой, а также добавив сметану либо томат.

Читайте также


Источник: http://picgirl.ru/kotletyi-iz-farsha-indeyki-alternativa-kurinyim-vse-sekretyi-kotlet-iz-farsha-indeyki-retseptyi-prostyie-i-s-izyiskami/


Закрыть ... [X]

Рецепты котлет из фарша индейки, секреты выбора ингредиентов и Женский Салаты с грецкими орехами рецепты с фото простые

Лучший рецепт котлет из индейки Лучший рецепт котлет из индейки Лучший рецепт котлет из индейки Лучший рецепт котлет из индейки Лучший рецепт котлет из индейки Лучший рецепт котлет из индейки Лучший рецепт котлет из индейки Лучший рецепт котлет из индейки