Лимонный маринад для шашлыка из свинины

История этого шашлыка показалась мне интересной. А сам шашлык, приготовленный по этому рецепту, бьет все рекорды популярности у моих гостей. Все обычно просят записать рецептик.

Говорят,  автором рецепта шашлыка, точнее, маринада для него,  был повар одного из украинских президентов.


 

Задача  перед ним стояла почти невыполнимая – нужно было обеспечить приготовление  шашлыка на высшем уровне, при этом, не зная точно, когда именно и в каком количестве  приедут высокие гости. (Речь идет о президентской даче в Крыму).

Так появился рецепт этого шашлыка. Не знаю, все ли, правда, в истории с президентом, поручиться могу только за качество самого маринада для шашлыка.  Он оказался настолько удачным и универсальным, что я, в свое время, перепробовав довольно много вариантов,  считаю, на сегодняшний день, что это самый быстрый и лучший маринад для шашлыка.

Как приготовить шашлык по – президентски?

Во- первых, выбор и подготовка мяса -  такие же, как и для любого приличного шашлыка. Мясо должно быть соответствующего  качества.

Зачищаем его от всех всего лишнего и нарезаем  одинаковыми кубиками  весом – 35-50 г.

Как приготовить шашлык | Рецепт маринада для шашлыка

Маринад:

Как приготовить шашлык | Рецепт маринада для шашлыка

1 кг лука пропускаем через мясорубку или натираем  на мелкой терке,или

– пропускаем через соковыжималку. Очень важно, чтобы в шашлык не попала луковая мякоть – маринуем только соком. Для этого  делаю так:

Вообще, я пришла к выводу, что  если вы маринуете шашлык и режете при этом, лук крупными кольцами, ваши действия будут носить преимущественно декоративный характер, толку от такого лука в маринаде мало. (Чередовать кольца лука с мясом на шампуре, правда, можно будет)

Если же добавить  просто тертый лук, рискуете при попадании шампура с мясом на мангал или решетку, получить шашлык  с подгоревшими вкраплениями лука, вот как на фото шашлыка ниже.

Шашлык по президентски

Неудачная попытка маринования в луковом соке с мякотью

(проверено на горьком опыте, поверьте, было очень обидно за испорченный пикник…). И только, залив  кусочки  мяса для шашлыка чистым луковым соком,

вы даете ему прекрасную возможность промариноваться, как положено и иметь достойный внешний вид.

Итак, наш  шашлык отдыхает в луковом маринаде (без соли!!!) около часа (конечно, если есть возможность, и вам не нужно немедленно кормить президента :) , оставляем его на несколько часов или на ночь).

Далее, отжав мясо от сока,

добавляем 0,5 стакана рафинированного растительного масла и приправы для шашлыка. Используем  проверенную готовую приправу или смесь специй, которые предпочитаете.

Я обычно,  обязательно добавляю смесь разных перцев – черного, белого или красного, душистый перец,  немного  перчика чили для остринки,  базилик и листочки мяты и  тонко режу половину лимона .

Специи в маринад для шашлыка- важно!:

А  вот кориандр, карри, паприку –  очень осторожно, редко  и в минимальном количестве. При неудачном сочетании  этих  специй,  иногда они дают эффект, противоположный ожидаемому. Кстати, это же правило касается и традиционных грузинских блюд, таких как сациви или чахохбили,- или традиционный набор специй по проверенному рецепту, или подбираем индивидуально, но с условием, что ваш эксклюзив понравится подавляющему большинству гостей.

А вот теперь самое главное, – и не лишней будет  здесь мужская помощь, – вымешиваем с усилием наши кусочки мяса с маслом, по принципу, как  замешивается тесто.

Шашлык по президентски

Делаем это на протяжении 10-15 минут. Время «замеса» зависит от времени пребывания мяса в луковом соке.

Причем, зависимость обратная, – чем меньше мясо мариновалось, тем дольше его нужно «месить».

Сразу после этого, можно приступать к жарке.  Еще раз о соли – в маринаде ее быть не должно, иначе мясо будет жестким.  Солить мясо нужно за 5-10 минут до выкладывания  шампуров  с шашлыком на мангал.

Согласитесь, полностью реально, в случае, неожиданных гостей и наличия пристойного мяса, сделать экспресс – маринование с луковым соком и вымешиванием с маслом, пока  разжигается огонь на мангале.

Мясо таким способом можно мариновать разное – и свинину, и говядину (лучше  телятину), и баранину. Хорошо взаимодействует с луковым соком  птица, время нахождения в маринаде – минимально, а получаются  замечательно сочные окорочка, крылышки и стейки.

Попробуйте один раз приготовить шашлык, замаринованный  по этому рецепту от  повара  президента, – вам  обязательно понравится.
Приятного аппетита и веселых пикников, осень еще дает нам немного времени для них :) . А скоро перейдем  готовить в кухню и будем готовить зимний холодец :)
Заходите в гости и подписывайтесь на обновления блога.

Загрузка...


♦  Рубрика: Мясные блюда, Праздничные блюда.
♥  Метки: шашлык
Источник: http://bufeta.net/kak-prigotovit-shashlyik-retsept-marinada-dlya-shashlyika.html



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Самый настоящий шашлык - Рецепты приготовления шашлыка Маленький секрет из блюда

Лимонный маринад для шашлыка из свинины Лимонный маринад для шашлыка из свинины Лимонный маринад для шашлыка из свинины Лимонный маринад для шашлыка из свинины Лимонный маринад для шашлыка из свинины Лимонный маринад для шашлыка из свинины Лимонный маринад для шашлыка из свинины

Похожие новости