Куриный котлеты в сухарях рецепт с фото

Любите оригинальные закуски? Предлагаю вам интересный вариант - рецепт приготовления куриного рулета в желе, который украсит даже праздничный стол, благодаря необычной форме и потрясающему вкусу. Существует два варианта, как приготовить куриный рулет в желе - в духовке, как в данном случае, или на плите. При желании добавить в закуску можно также овощи по вкусу, зелень и самые разнообразные специи. Подавать к столу рулет лучше с соусом или горчицей, например.

Куриный рулет в желе - фото шаг 1

1. Курицу вымыть, обсушить, удалить шкурку и кости. Лучше использовать разные части (бедрышки, филе, ножки), чтобы куриный рулет в желе в домашних условиях был более сочным. Отделенное мясо нарезать небольшими кусочками.

Куриный рулет в желе - фото шаг 2

2. Морковь очистить, вымыть и нарезать маленькими кусочками. Лучше использовать небольшую морковь или половину средней. Чеснок очистить и также измельчить.

Куриный рулет в желе - фото шаг 3

3. В глубокой мисочке соединить мясо и овощи. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи для курицы. Всыпать желатин и влить около половины стакана теплой воды.

Куриный рулет в желе - фото шаг 4

4. Все как следует перемешать (лучше рукой, а не ложкой), чтобы желатин хорошо растворился, а мясо напиталось специями.

Куриный рулет в желе - фото шаг 5

5. Заготовку нужно переложить в пакет для запекания, завязав его сначала с одной стороны и поместив туда мясо. Второй вариант, как приготовить куриный рулет в желе - это использовать пакет от сока, который можно поставить в высокую кастрюлю и сварить закуску на плите.

Куриный рулет в желе - фото шаг 6

6. Необходимо подобрать соответствующую жаропрочную форму, чтобы выложить туда рулет. Разровнять мясо и плотно завязать второй край пакета для запекания. Иголкой или зубочисткой сделать 3-4 прокола, чтобы дать возможность выходить пару в процессе приготовления. Отправить рулет в духовку минимум на 1 час, а при необходимости оставить еще на 10-20 минут.

Куриный рулет в желе - фото шаг 7

7. Когда рулет готов, его необходимо оставить на пару часов, а затем убрать в холодильник до полного остывания. Только после этого можно аккуратно разрезать пакет и подавать рулетик к столу.


Источник: http://povar.ru/recipes/kurinyi_rulet_v_jele-26730.html


Закрыть ... [X]

Куриный рулет в желе - пошаговый рецепт с фото на Повар. ру Шоколадный торт с кремом чиз рецепт с фото

Куриный котлеты в сухарях рецепт с фото Куриный котлеты в сухарях рецепт с фото Куриный котлеты в сухарях рецепт с фото Куриный котлеты в сухарях рецепт с фото Куриный котлеты в сухарях рецепт с фото Куриный котлеты в сухарях рецепт с фото Куриный котлеты в сухарях рецепт с фото