Как приготовить скумбрию в кляре на сковороде

Почему-то жареная скумбрия особой популярностью не пользуется. Видимо это связанно со специфическим резким запахом от скумбрии.

Обычно из морской рыбы жарят хека, окуня, акулу, камбалу. Между тем, если немного постараться, скумбрия еще и фору даст другой жареной морской и речной рыбе по вкусовым качествам.

Жарка — процесс термической обработки продуктов в масле или без масла, с образованием на поверхности продукта специфической корочки. Обычно масла при жарке добавляется 5-10% от массы основного продукта.

При разнообразии способов подготовки и жарки продуктов, рыба наиболее вкусная, если она жаренная в панировке или кляре. Не знаю как кому, но мне жареная рыба нравится, в панировке мукой с яйцом. И обязательно с овощным гарниром. Гарнир (фр. garnir -украшать, наполнять) — дополнение к различным блюдам, гарнир кладут в тарелку с основным блюдом.

Как готовится вкусная скумбрия? Подготовить скумбрию к жарке несложно, и, главное, быстро. Да и жарится она недолго. Жареная скумбрия прекрасно подходит для завтрака.

Жареная скумбрия

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 30 мин
  • Приготовление: 15 мин
  • Готовится за: 45 мин

Жареная скумбрия в кляре

Ингредиенты

  • 1 шт Скумбрия
  • по вкусу Лимон
  • 100 мл Сухое белое вино
  • 1 шт Яйцо
  • по вкусу Мука, соль, перец черный молотый, растительное масло

Способ приготовления вкусной рыбы в кляре – жареная скумбрия

  1. Рыбу для жарки, чтобы отбить резкий запах, надо замариновать. Совсем немного. Жареная скумбрия в итоге будет практически без запаха. Если рыба замороженная, ее нужно разморозить. Лучше на воздухе, а не под проточной водой. А еще лучше накануне вечером переложить рыбу з морозильника в холодильник. Скумбрия

    Скумбрия

  2. Отделить филе, удалив голову, хвост, плавники и позвоночник. По возможности удалить реберные кости. Они достаточно крупные и легко отделяются. Отделить филе

    Отделить филе, удалив голову, хвост, плавники и позвоночник

  3. Рыбу по вкусу посолить, поперчить, и залить маринадом. Для маринада 100 мл белого сухого вина и 1-2 ч.л. лимонного сока. Оставить рыбу мариноваться на 20-30 мин. Рыбу посолить

    Рыбу по вкусу посолить, поперчить, и залить маринадом

  4. Рыбу извлечь из маринада, обсушить салфеткой. Если куски как приготовить скумбрию в кляре на сковороде рыбы слишком большие, надо разрезать их пополам.
  5. Яйцо выпустить в миску, посолить, поперчить и взбить вилкой до однородного состояния. Яйцо взбить вилкой

    Яйцо выпустить в миску, посолить, поперчить и взбить вилкой

  6. Обвалять куски рыбы в муке. Обвалять куски рыбы в муке

    Обвалять куски рыбы в муке

  7. Обмакнуть рыбу в яйцо и выложить на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Обмакнуть рыбу в яйцо

    Обмакнуть рыбу в яйцо и выложить на хорошо разогретую сковородку

  8. Жарить рыбу на огне «ниже среднего» до образования румяной корочки. Затем рыбу перевернуть и жарить с другой стороны. Скумбрия не требует слишком большой прожарки. Жарить рыбу до румяной корочки

    Жарить рыбу на огне «ниже среднего» до образования румяной корочки

  9. Рыбу выложить на тарелку. Обязательно добавить кусочек лимона, с ним скумбрия особенно вкусная. Рыбу выложить на тарелку

    Рыбу выложить на тарелку

  10. Жареная скумбрия подается горячей. Жареная скумбрия фото

    Жареная скумбрия – вкусное домашнее блюдо

Жареная скумбрия в кляре –  вкусное домашнее блюдо


Источник: http://www.djurenko.com/cooking/zharenaya-skumbriya.html


Закрыть ... [X]

Как приготовить скумбрию на сковороде. Жареная скумбрия Рецепт булочек синабоны пошаговый

Как приготовить скумбрию в кляре на сковороде Как приготовить скумбрию в кляре на сковороде Как приготовить скумбрию в кляре на сковороде Как приготовить скумбрию в кляре на сковороде Как приготовить скумбрию в кляре на сковороде Как приготовить скумбрию в кляре на сковороде Как приготовить скумбрию в кляре на сковороде