Как нарезать стейки из говядины

Шаги

  1. Изображение с названием Cut Beef Step 1

    1

    Приобретите кусок телятины у мясника или в продуктовом магазине.

  2. Изображение с названием Cut Beef Step 2

    2

    Тщательно помойте руки перед приготовлением.

  3. Изображение с названием Cut Beef Step 3

    3

    Приготовьте мясо по своему вкусу, на гриле или поджарьте. Температура, так же как как нарезать стейки из говядины и прожарки rare, medium rare, medium, medium well, и well done так же могут влиять на нежность мяса. Большинство любителей стейков предпочитают medium rare, это считается оптимальным балансом.

  4. Изображение с названием Cut Beef Step 4

    4

    Положите стейк на сковороду и оставьте минимум на 3-5 минут, до приготовления как вы любите. Это позволит перераспределится сокам, которые расслабляют мышцы внутри вашего стейка. Преждевременная нарезка позволит этим сокам вытечь.

  5. Изображение с названием Cut Beef Step 5

    5

    Определите зернистость вашего куска телятины. Вы можете видеть, как расположены мышечные волокна в стейке. Они выглядят, как длинные пучки полосок, и расположены в том же направлении по всей длине мяса.

  6. 6

    Острым ножом, под углом отрезайте самый край стейка. Разрезайте волокна (зерна) на маленькие, тонкие кусочки. Чем тоньше отрежете кусочек, тем короче будет зерно. Это сделает кусочки нежными, и они будут легко жеваться.

  7. 7

    Продолжайте нарезать мясо против зерен, пока не дорежете до другого края стейка.

  8. Изображение с названием Cut Beef Step 8

    8

    Переложите нарезанную телятину на блюдо и подавайте.

Советы

  • Не путайте печати от гриля с волокнами. Печати от гриля это следы от приготовления, которые создаются, когда стейк кладут на гриль. Повара новички часто путают следы от гриля с зернистостью. Будьте уверенны и понимайте разницу.
  • Чем меньше зерна на говядине, тем менее важно нарезать тонкими кусочками. Куски как в филе миньоне или нью-йоркском стрипе изначально имеют мягкие мышцы, так что нарезать это мясо можно проще. Если у вас возникают трудности при разделывании мяса, эта нарезка подойдет вам.
  • Разные части телятины будут иметь разную длину зерен. Как правило, чем сильнее мышца работает у животного, тем более плотное будет зерно. Чем больше зерна, тем важнее становится угол, под которым вы нарезаете стейк. Экспериментируйте с различными частями телятины, когда усваиваете технику нарезания.

Что вам понадобится

  • Кусок телятины
  • Нож для мяса
  • Разделочная доска
  • Блюдо для подачи

Источники и ссылки


Источник: https://ru.wikihow.com/нарезать-говядину



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

10 секретов приготовления идеального стейка в домашних. - Hello! Как гуся домашнего приготовить

Как нарезать стейки из говядины Как нарезать стейки из говядины Как нарезать стейки из говядины Как нарезать стейки из говядины Как нарезать стейки из говядины Как нарезать стейки из говядины Как нарезать стейки из говядины

Похожие новости