Как хранятся овощные салаты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

хранятся Ингредиенты

Болгарский перец (зеленый) - 2 кг
Томаты спелые (красные) - 1 кг
Репчатый лук - 3-4 небольшие головки
Перец чили (красный) - по вкусу
Поваренная соль - по вкусу
Подсолнечное масло - 60 мл
Уксусная кислота - 1/3 ч.л.
Морковь - 100 г
Сахар - 1,5 ст.л.

  • На 6 человек
  • 45 кКал на 100 г
  • Хранить в кладовке или погребе (или в холодильнике)
  • 27.08.2016 / 28.08.2016
  • 3380 просмотров за 30 дней
  • 4 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Эта популярная августовская заготовка заслуживает вашего внимания непременно. Лечо из зеленого перца на зиму, рецепт которого представлен у нас на сайте, готовится всего 45 минут. Закуска получается не только «живой», но и полезной. Витаминный состав блюда сохраняется в целости, не считая маленькой погрешности как хранятся овощные салаты при варке.

Фото лечо из зеленого болгарского перца на зиму


Продукты берутся по списку, но основной акцент идет на зеленый болгарский перец. Его потребуется больше всего. Томатов и репчатого лука - чуть меньше, а перчика чили и моркови – совсем чуть-чуть. Еще ароматное подсолнечное масло, соль, сахар и уксус.

Ингредиенты для лечо из зеленого болгарского перца на зиму


Мытые томаты без серединки, но в кожуре, пропускаются на мясорубке. Получившееся томатное пюре выливается в кастрюлю с толстым дном.

Перекрутить помидоры на мясорубке


Чистый зеленый перец очищается от семян и плодоножки, нарезается широкой соломкой.


Присоединятся к перекрученным помидорам. Туда же идет измельченный перчик чили.

Положить перец


Кастрюля ставится на плиту и при легком помешивании доводится до кипения. Томатная пенка снимается. Добавляется пахучее подсолнечное масло.

Влить масло


После 10-минутного кипения в лечо вводится немного тертой моркови и репчатый лук. Всё перемешивается, приправляется солью и сахаром.

Положить лук и морковь


Далее 25 минут кипения, уксус и 5 минут кипения. Готовится лечо из зеленого болгарского перца на зиму в общей сложности 40-45 минут.

Сварить лечо


В горячем виде разливается в стерильные пол-литровые баночки и закрывается с помощью ключа. Закрытые банки переносятся на одеяло крышками вниз и хорошо укутываются. Лечо из зеленого перца на зиму готово.

Готовое лечо из зеленого болгарского перца на зиму


В погребе баночки с лечо из зелёного перца хранятся лучше всего.

Рецепт лечо из зеленого болгарского перца на зиму

Другие рецепты лечо из болгарского перца на зиму

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Понравился рецепт «Лечо из зеленого перца на зиму»?

Смотрите похожие рецепты!

Лечо с фасолью на зиму

Лечо из кабачков и перца

Лечо с кабачками и перцем на зиму

Лечо из перца и помидоров

Перец фаршированный на зиму

Аджика из перца

Лечо с луком на зиму

Болгарский перец с капустой на зиму


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/9463


Закрыть ... [X]

Зеленые салаты: виды, вкус, сочетания. Справочник Начинка для лаваша по быстрому

Как хранятся овощные салаты Как хранятся овощные салаты Как хранятся овощные салаты Как хранятся овощные салаты Как хранятся овощные салаты Как хранятся овощные салаты Как хранятся овощные салаты