Как делать соус на муке


Как сделать подлив на муке

Как сделать подлив на муке

Как сделать подлив на муке



7

2

Подлива с соус мукой делается следующим образом:

  • В кастрюлю налейте немного молока и разбавьте его водой (приблизительно на одну треть);
  • Доведите молоко с водой до кипения и затем добавьте соль, специи, а также сливочное масло (всё по вкусу - строгих предписаний относительно пропорций нет);
  • Предварительно размешайте некоторое количество муки в небольшом количестве воды, для того, чтобы избежать появления комков. А теперь, помешивая, муку "влейте" в подливу тонкой струёй, чтобы она равномерно распределилась.
  • Теперь осталось только помешивать подливу, пока она не загустеет до определённой степени.

Возможны некоторые варианты подливы с мукой:

  • можно добавить томатную пасту, чтобы у подливы был красивый цвет и томатный привкус;
  • можно вместо молока использовать сметану - тогда подлива будет сочнее, немного "с кислинкой". Можете также попробовать использовать сливки - вкус у такой подливы будет очень нежным, ненавязчивым.

Можете попробовать приготовить подливу с мясным бульоном

  • Обжарьте столовую ложку муки в растительном масле на сковороде;
  • Добавьте сметану и перемешайте до получения "однородной массы";
  • Влейте туда же мясной бульон, соль (если в бульоне её нет или мало), а также томатную пасту и специи.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

3

При приготовлении соуса/подливы на основе муки основное требование - отсутствие неприятных комочков. Чтобы их не было, рекомендую сделать так:

4-5 столовых ложек жидкости (сока, выделившегося при тушении мяса/птицы/рыбы/дичи) отлить в отдельную посуду. Смешать его со 1-2 столовыми ложками муки. Тщательно перемешать - жидкость загустеет. И эту "заправку" частями при непрерывном помешивании ввести в оставшуюся жидкость в основной посуде. При закипании полученный соус загустеет и комочков не будет.

2

Классическая подливка с мукой готовится обычно просто, для начала нужно нарезать лук репчатый полукольцами и обжарить его до золотистого цвета.

Затем туда на лук нужно посыпать муки и хорошо перемешать,а потом желательно добавить сметану или майонез пару столовых ложек и довести до готовности.

Если вы будете делать томатный соус,то добавляется водичка и томатная паста.

Такая подлива может подаваться с многими вторыми блюдами,картофельным пюре,крупяными гарнирами,или макаронными изделиями.

Можно сделать сырный соус и к муке добавить сыр тертый и он расплавится,будет вкусно.

Вкусен будет соус с чесноком и зеленью.

подливка

2

Я обычно делаю подливу с мукой таким способом: беру лук и обжариваю его до золотистой корочки, добавляю 2-3 ложки сметаны и немного воды и тушу 2-3 мин, затем добавляю 1-2 ст.л. муки и специи по вкусу (соль,перец) и опять тушу несколько минут. Можно подавать с мясом или с другими блюдами. Мой ребенок очень любит такую подливу с макаронами!!!

2

На самом деле на сегодняшний день существует немало способов приготовления соусов и подлив. Подлива - это тот же соус, приготовленный самостоятельно и основное назначение которого - сдобрить вторые блюда, придать им вкус и аромат. Подлива с мукой отличается своим вкусом и простотой приготовления.

Подлива с мукой. Рецепт приготовления.

текст при наведении

1

Можно поджарить муку на сковороде. Но я так лично не делаю - потому что запах по всей квартире сразу, как будто что-то пригорело. Я делают так - морковку натираю, лучок нарезаю, помидорки режу и добавляю, когда морковка с лучком уже поджарилась (можно вместо помидор томатную пасту добавить). Затем, когда уже все в сковороде потушилось, в стакан насыпаю муки чуть меньше половины и наливаю ХОЛОДНУЮ! (не горячую, не теплую - иначе все будет комками) тоненькой струйкой, одновременно помешивая ложкой. Получается консистенция сначала как тесто, потом жиже становится (следите чтобы комочки все были взбиты), потом этот стакан с мучной водой выливаю в сковороду и все тщательно перемешиваю, огонь должен быть медленным. Зелень, соль, приправу - добавляйте по своему усмотрению (только до того, как вылить стакан с мучной водой). Помните, что мука очень много соли забирает и томатная паста тоже, так что солите сразу нормально)

1

Приготовить подливку к мясу, рыбе на основе муки можно различными способами, главное чтобы она была без комочков и однородной консистенции. Мука добавляется в такую подливу для ее загущения. для того, чтобы получить подливу хорошего вкуса муку лучше всего немного поджарить на сковороде до появления приятного запаха и золотистого вкуса. Для приготовления подливы на основе сливок, муку поджарить с сливочным маслом, помешивая, потом влить немного сливок, тщательно размешать, чтобы не было комочков, потом влить оставшиеся сливки, постоянно помешивая, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. В такую подливку можно добавить сыр, который хорошо плавится, получится другой вкус, можно добавить любую зелень. Можно приготовить подливку на основе томатного соуса, помидор или пасты томатной.

1

Я как-то с детства люблю мучную подливу. Еще в детском саду давали, а там нам с поварами повезло. Теперь не делаю ее отдельно, делаю сразу с мясом. Даже если мяса совсем мало подлива получается вкусная.

  1. Мясо с луком пережариваю, добавляю чеснок.
  2. Добавляю майонез и (или) томатную пасту совсем не много.
  3. Когда мясо достаточно мягкое, хорошо протушилось можно добавить ложку столовую муки и перемешать, потом сразу же заливаю горячей водой. Так получается без камочков. (Если мясо еще жесткое, то добавьте немного воды и ждите пока вся вода выкипит. Так можно несколько раз.)
  4. сверху посыпьте зеленью и сбавьте огонь. пусть доходит.

1

Я готовлю томатную подливу с мукой. Рецепт простой, но несколько отличающийся от стандартных. Я томатную пасту заменяю на томаты в собственном соку, так, мне кажется, вкуснее получается.

Обжариваю муку на сковороде, пока чуток не потемнеет. Добавляю к ней столовую ложку сметаны и томаты в собственном соку (они, как правило, уже достаточно соленые и со специями, поэтому я не досаливаю. Перемешиваю, даю покипеть. Бросаю туда мелко нашинкованный чеснок (много чеснока, наше семейство его очень уважает). Ещё минутку покипит и готово.

1

Прочла ответы, рецепты очень хороши, но решила дописать самое главное для приготовления соусов и подлив на муке:

ее ( муку высшего сорта) необходимо заранее обжарить на сухой горячей сковороде до бежевого цвета ( не темнее!), помешивая все время.

Остудить, пересыпать в баночки и использовать в подливы ( по 1-2 столовой ложке) согласно рецептам.

При использовании такой муки подлива получится очень нежная, без комочков и с ореховым привкусом.

1

Очень вкусная подлива с мукой - томатный соус с базиликом. В нашей семье её любят все, и поэтому мы часто её готовим (на отваре после варки брокколи). Кроме того эта подлива подходит ко многим блюдам. Рецепт приготовления такой подливы размещён на этом.

0

Смешайте в стакане 0,5 л сливок и 2 ст.л. муки, так, чтобы не образовалось комочков. Вылейте смесь в кострюльку, которую надо поставить на небольшой огонь. Добавьте измельченный чеснок и 200 г сыра, натертого на мелкую терку. Разогревайте соус, постоянно помешивая до тех пор, пока он не станет однородной массой. Соус получается очень вкусный!.

0

Очень вкусная подлива с мукой - сырная. Необходимо стакан сливок вскипятить, добавить к ним воду (50 мл) в которой предварительно развели столовую ложку муки, перемешать, добавить 50 гр натёртого сыра и зелени, соли по вкусу.

Знаете ответ?

0


Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/277417-kak-prigotovit-podlivu-s-mukoj.html 

Как сделать подлив на муке фото


Как сделать подлив на муке
Как сделать подлив на муке
Как сделать подлив на муке
Как сделать подлив на муке
Как сделать подлив на муке
Как сделать подлив на муке
Как сделать подлив на муке

Далее:

Как сделать новогоднюю красивую снежинку из бумаги


Подарок своими руками на день рождения девушки


Набор массы в домашних условиях программа тренировок



Источник: http://mmorussia.ru/kak-sdelat-podliv-na-muke/


Закрыть ... [X]

Подлива из муки и воды - пошаговый рецепт с фото на Повар. ру Может ли прокиснуть компот

Как делать соус на муке Как делать соус на муке Как делать соус на муке Как делать соус на муке Как делать соус на муке Как делать соус на муке