Гусь всё о пользе мяса

Главная Продукты питания Мясо Польза и вред мяса гуся

Мясо гуся

Птица гусь впервые была одомашнена египтянами, которые по достоинству оценили ее насыщенное, темное и жирное мясо. Сегодня ее выращиванием в производственных масштабах занимаются Великобритания, Америка, страны Центральной Европы.

пользе

Вкусовые качества гусиного мяса, безусловно, высоко оцениваются за сладкий привкус, мягкость, питательные вещества. Поэтому должны выяснить в чем же заключается польза и вред мяса гуся.

Польза мяса гуся на нашем столе заключается в способности утолять жажду и успокаивать желудок. Кроме того, регулярное употребление мяса птицы помогает очистить организм от токсинов, избавиться от диареи, вылечить нарушения селезенки.

Так же польза гусиного мяса высоко ценится в Китае. Мясо прописывают больным, которые чувствуют утомление, снижение аппетита, одышку. Эскулапы поднебесной предполагают, что продукт способен восполнить дефицит энергии в организме и помогает излечить любой патологический процесс.

В мясе птицы присутствуют белок, жиры, цинк, ниацин, железо, витамин В6. Кроме этого, в продукте есть необходимые для здоровья кальций, фосфор, витамины В1, В2, А и С. Такой широкий комплекс полезных веществ позволяет использовать лакомство в качестве лечебного средства от множества заболеваний.

Но так же существует вред мяса гуся, если птица в более взрослом, чем полгода возрасте. Ее мясо становится жестким, сухим и требует маринования перед приготовлением. Старая птица не имеет тех питательных и целебных качеств, которые присущи молодой особи и не окажет значительного влияния на организм.

Кроме этого, гусиное мясо имеет вред из-за высокой калорийности. В нем много жиров, поэтому лакомство стоит употреблять в умеренных количествах тем, у кого проблемы с лишним весом. Также его не стоит кушать много диабетикам, из-за большой концентрации холестерина.

Других отрицательно влияющих на здоровье качеств у птицы не зарегистрировано. Необратимый вред гуся возможен лишь в случае неправильного хранения птицы, нарушений в тепловой обработке мяса, переедания. Во всех остальных случаях продукт оказывает лишь положительное влияние на организм.

Это интересно!


Источник: http://foodinformer.ru/products/myaso/polza-i-vred-myasa-gusya



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Польза и вред мяса - какое мясо полезнее: крольчатина, оленина Смотреть видео девочка читает стих алешенька

Гусь всё о пользе мяса Гусь всё о пользе мяса Гусь всё о пользе мяса Гусь всё о пользе мяса Гусь всё о пользе мяса Гусь всё о пользе мяса Гусь всё о пользе мяса Гусь всё о пользе мяса

Похожие новости