Глазурь из карамели рецепт

zapechennyye yabloki v dukhovke
Наверное, это самый здоровый десерт из всех существующих. К глазурь из карамели рецепт тому же он еще и самый экономный. Начиная с конца лета и до самой весны всегда в продаже можно найти яблоки самых полезных сортов, выросшие на просторах нашей страны. Запеченные яблоки в духовке — еда для людей от 1 до 100 лет. Недавно мы рассказывади как приготовить их в микроволновке. Детям, в том числе и малышам, очень полезно употреблять в пищу именно печеные. Пожилые люди, страдающие болезнями пищеварительной системы, не могут употреблять в пищу сырые овощи и фрукты, а печеные яблоки — всегда пожалуйста.

Для приготовления нам понадобится всего два ингредиента:

  • яблоки;
  • сахар.

Для запекания подойдут яблоки абсолютно любого сорта. Но следует учесть такой факт: чем тверже сорт, тем больше времени им понадобится для полного приготовления.
 
Время готовки блюда — 15 минут.
Калорийность — 80 ккал.
 
prigotovleniya yablok v dukhovke
Для начала фрукты необходимо тщательно помыть в проточной воде, а затем вытереть насухо.

Следующий шаг — вырезание конуса. В том месте, где находится плодоножка яблока, вырезаем конус глубиной до половины. Это необходимо для того, чтобы далее наполнить его сахаром. Сердцевину вырезать нет необходимости, так как в готовых яблоках мякоть с легкостью отделяется от сердцевины. При таком способе наполнения сахаром фрукт остается целым и имеет эстетически привлекательный внешний вид.

vyrezaniye konusa yabloka

Потом выкладываем в любую подходящую для выпекания форму и заполняем верхнюю пустую часть каждого яблока сахаром.Количество сахара определяется на глаз. В процессе запекания сахар растворится в яблочном соке и превратится в своеобразную подливу, которая может слегка вытекать из яблока.

dobavim sakhar

Выпекаем в предварительно разогретой духовке. Температурный режим 190 градусов. Выпекать следует до момента, когда мякоть начнет слегка пениться. Это можно увидеть на верхушке каждого фрукта, где была извлечена часть сердцевины. Кожура в процессе выпекания может лопнуть, это также верный признак того, что яблоки готовы.

retsept-pechenykh-yablok

Вкуснее всего есть этот десерт, пока он не остыл. Приятного аппетита!

Яблочный штрудель из слоеного теста

Классический рецепт торта "Наполеон"

Рецепт блинов с мясом

Творожный кекс с изюмом и курагой

Простое тесто для круассанов

Яблочный пирог из слоеного теста

Рецепт конфет рафаэлло по-домашнему

Вкусные оладьи из прокисшего молока


Источник: http://pizza-gotova.com/deserty/zapechennye-yabloki-v-duxovke.html


Закрыть ... [X]

Пряники козули: рецепт, трафареты, фото Домашний способ Лапша из белых грибов замороженных рецепт

Глазурь из карамели рецепт Глазурь из карамели рецепт Глазурь из карамели рецепт Глазурь из карамели рецепт Глазурь из карамели рецепт Глазурь из карамели рецепт Глазурь из карамели рецепт Глазурь из карамели рецепт Глазурь из карамели рецепт