Гарнир для картофельных котлет

Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла.
Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности.
Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на гарнир для картофельных котлет горячую сковороду с растительным маслом.
Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым. Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.


Источник: http://www.gorodche.ru/gurman/recipe/228/


Закрыть ... [X]

Рецепты гарниров к котлетам, секреты выбора ингредиентов и Сырники из творога пропорции

Гарнир для картофельных котлет Гарнир для картофельных котлет Гарнир для картофельных котлет Гарнир для картофельных котлет Гарнир для картофельных котлет Гарнир для картофельных котлет Гарнир для картофельных котлет Гарнир для картофельных котлет