Десерт с сливочным маслом

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать

  • 1. Для начала, в миске для теста нарубить масло и оставить в тепле. Когда масло станет мягким, добавить муку и тщательно перетереть вилкой.
  • 2. Высыпать дрожжи в миску с маслом и мукой, залить все теплой водой. Добавить сахар и соль, и перемешать. Готовое тесто накрыть крышкой и поставить в теплое место для того чтобы оно «поднялось» 40–90 минут в зависимость от температуре в помещении. Шпаргалка Как подготовить дрожжи
  • 3. Потом тесто обминаем и оставляем еще раз подойти. Второй подход занимает, как правило, меньше времени: 30–50 минут.
  • 4. После этого используем тесто по назначению.

Из него можно печь пироги как с солеными, так и со сладкими начинками. Когда-то я делала из этого теста только открытый пирог с яблоками, но однажды попробовала испечь пирог с капустой, и результат меня порадовал. С тех пор я делаю из него пироги с практически любой начинкой, причем, как открытые, так и закрытые.

Похожие рецепты

Показать еще


Источник: https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/drozhzhevoe-testo-so-slivochnim-maslom-46643



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Сливочный десерт - рецепт приготовления с фото Ты свет в жизни моей проза

Десерт с сливочным маслом Десерт с сливочным маслом Десерт с сливочным маслом Десерт с сливочным маслом Десерт с сливочным маслом Десерт с сливочным маслом Десерт с сливочным маслом Десерт с сливочным маслом

Похожие новости