Бисквит без разделения яиц рецепт

Рецепты вкусных кексов

Мы даже и не успели заметить, как и когда в нашу кондитерскую культуру попали кексы, но полюбили мы их всецело и повсеместно. Оно и неслучайно, ведь кекс - это уже и не просто пирог, а что-то среднее между тортом и пирожным. Этакий бисквит, который и по вкусу воздушный, и по виду - изящный и презентабельный. А между тем кексы пришли к нам из дождливого Лондона. В краях Туманного Альбиона не сыскать было каких-то диковинных специалитетов и тамошние хозяйки научились "из ничего" печь вкусные и веселые штучки. Пока там английские колонии из жарких стран доставят экзотику, все эти орехи или фрукты превратятся в цукаты. Вот их-то как раз активно и пользовали. А за основу всегда все было родное, английское: сметана, кефир или йогурт, немного борошна и яйца. Растереть, взбить, испечь. Мы собрали на одной страничке все самые вкусные рецепты нашего портала - пусть у вас будет под рукой на всякий случай и повод!

Бисквит не терпит суеты. Собственно, чопорные английские кухарки никогда и никуда не торопились, а от того их опыт - нам наука, и мы раскроем несколько главных секретов хорошего кекса:

- яйца, сметана, кефир или йогурт должны быть строго комнатной температуры

- сахар и сливочное масло следует взбивать или растирать до светлого, воздушного состояния

- кексы не терпят разделения яиц на белки и желтки, в тесто их следует добавлять целиком

- схема замеса теста чрезвычайно проста: муку просеять и добавлять порциями в жидкую взбитую массу

- если в кекс "идут" орехи, сухофрукты и цукаты - то уже в самую последнюю очередь и при аккуратном помешивании

Что тут главное?! Тут основу бисквита составляют сметана, йогурт, кефир или творог. Такие кексы получаются удивительно сочные, мягкие и чрезвычайно нежные. Наши рецепты - стопроцентное тому подтверждение.

Глобализация расширила кондитерские и гастрономические горизонты. В каком-то смысле фунтовый кекс уже даже стал неинтересен и скучен. Ну что там этакого удивительного: фунт сахара, фунт масла да столько бисквит без разделения яиц рецепт же муки?! А вот ежели в такой бисквит вживить яблоко, сливы, морковь или даже портвейн с черносливом, он начинает играть совершенно иными - изящными и волшебными - кулинарными красками. Не верите?! Судите сами. В нашей коллекции - рецепт один краше и вкуснее другого. И не забывайте, что технический прогресс сейчас позволяет приготовить кексы не только в духовке, еще и в микроволновках, аэрогрилях и мультиварках.

Апологет русской кухни "Уильям наш" Похлёбкин сравнил английские кексы с нашими куличами. И он был отчасти прав, когда имел ввиду большие кексы порций так минимум на шесть. Но мини-варианты никто не отменял, а потому маленькие порционные кексы радуют своими размерами и удобством. Их охотно забирают дети в школу, они удобно "идут" на прогулку, пикник или в дорогу. Кондитеры даже придумали для них прекрасные бумажные стаканчики, и эти гофрированные чашечки создают кексикам особый шарм и уют. 

Загрузка...


Источник: http://tvoirecepty.ru/recepts/samye-vkusnye-keksy



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Энциклопедия БОЛЬШАЯ РОССИЙСКАЯ КУЛИНАРИЯ, национальные Когда можно ребенку есть пельмени

Бисквит без разделения яиц рецепт Бисквит без разделения яиц рецепт Бисквит без разделения яиц рецепт Бисквит без разделения яиц рецепт Бисквит без разделения яиц рецепт Бисквит без разделения яиц рецепт

Похожие новости